Участников крещенских купаний во Владивостоке просят соблюдать меры безопасности

Посетителям крещенской купели необходимо знать: в проруби можно находиться всего несколько секунд, затем нужно надеть халат или набросить на плечи большое банное полотенце и пойти в теплое помещение, где сразу выпить горячего чаю с медом.

1453081611_image005.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии проведения крещенских мероприятий Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДСС) и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока напоминают тем жителям и гостям города, кто намерен участвовать в традиционных для этого православного праздника купаниях, об основных требованиях безопасности.

Необходимо соблюдать осторожность на естественных морских и речных водоемах, не выходить на лед в одиночку в ночное время суток. Во избежание несчастных случаев следует совершать обряды купания только в оборудованных местах.

Правила безопасности при погружении в крещенскую купель:- убедитесь, что ваше купание находится под контролем представителей служб спасения и медицинских работников;- не создавайте толкучку около купели;- запрещено купание детей без присмотра родителей или взрослых;- не ныряйте в воду непосредственно со льда.

Запрещено:- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;- погружаться в ледяную воду людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;- подавать крики ложной тревоги;- подъезжать к купели на автотранспорте.

Также всем посетителям крещенской купели необходимо знать: в проруби можно находиться всего несколько секунд, затем нужно надеть халат или набросить на плечи большое банное полотенце и пойти в теплое помещение, где сразу выпить горячего чаю с медом.

Единый телефон спасательных служб - 010.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст