Старики из дома-интерната во Владивостоке попросили прокурора оградить их от бесконечных проверок

По словам постояльцев Седанкинского дома-интерната, несколько "активистов", которые пишут жалобы во все инстанции, "отравили жизнь всему интернату - и проживающим и сотрудникам".

1335507547_dom-internat.jpg

Постояльцы и работники стационарного отделения Седанкинского дома-интерната направили коллективное обращение прокурору Приморского края, в котором просят "оставить их в покое и дать спокойно жить и работать".

Напомним, прокуратура Приморского края на этой неделе начала очередную проверку деятельности Седанкинского дома-интерната для ветеранов в связи с заявлением нескольких его жильцов о нарушениях в сфере социального и пенсионного обеспечения. Как сообщила старший помощник прокурора Елена Телегина, проверка была организована после совещания, проведенного по инициативе объединения инвалидов-спинальников в стационарном отделении Приморского центра социального обслуживания населения "Седанкинский дом-интернат для ветеранов".

"Это уже 52 проверка за год. Весь интернат лихорадит, это отражается на здоровье проживающих, ведет к сердечным и нервным срывам, обострению всех наших заболеваний", - написано в письме, под которым свои подписи поставили почти 150 человек. Они просят Юрия Хохлова "лично вмешаться и прекратить беспредел, от которого устали все - и постояльца и рабочий коллектив интерната".

Напомним, на прошлой неделе более 300 человек, проживающих в Седанкинском доме-интернате, обратились и к губернатору Приморья. Жители интерната пожаловались губернатору - несколько "активистов", которые пишут жалобы во все инстанции, "отравили жизнь всему интернату - и проживающим и сотрудникам".

Сегодня в доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 524 человека. Из них 35 - ветераны Великой Отечественной войны, 82 труженика тыла, 16 вдов участников Великой Отечественной войны, 19 - люди, пережившие блокаду Ленинграда, репрессированные, узники фашистских лагерей, 165 - ветераны труда. Все проживающие - люди преклонного возраста, в большинстве своем с ослабленным здоровьем, из них 160 человек - с полностью ограниченной двигательной функцией.

Как сообщил информированный источник в администрации Приморского края, по результатам предыдущих проверок, которые проводились различными надзорными органами серьезных нарушений выявлено не было. "Да и сами жители интерната, мягко говоря, устали от всей этой шумихи и бесконечных проверок. Люди то в основном преклонного возраста и большая часть из них абсолютно довольна условиями проживания в интернате", - отметил собеседник.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст