У Контрольно-счетной палаты Приморья расширились полномочия

В этом году на Контрольно-счетную палату возложены дополнительные полномочия по контролю и взаимодействию с муниципальными контрольно-счетными органами.

1335322497_ahoyan_mostovi4.jpg

Статус юридического лица и расширение круга полномочий Контрольно-счетной палаты Приморья потребовали изменения структуры и штатного расписания контрольного органа.

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, принятая депутатами структура сформирована в соответствии с новыми полномочиями КСП. Она включает в себя председателя, заместителя, аудиторов и аппарат Контрольно-счетной палаты. Общая численность КСП утверждена в количестве 27 человек.

Напомним, что в 2011 году был принят закон "О Контрольно-счетной палате Приморского края", по которому КСП получила статус юридического лица, расширились полномочия аудиторов, у палаты появилась возможность сформировать собственный аппарат. Один из принципиальных моментов - кто будет наделен правом выдвигать кандидатуру руководителя палаты. Теперь предложения о кандидатурах могут внести в ЗакСобрание спикер, губернатор или не менее одной трети от установленного числа депутатов. В феврале председателем палаты был назначен Дмитрий Виноградов.

За 2011 год аудиторы Контрольно-счетной палаты Приморья вернули в краевой бюджет 15 миллионов рублей. За отчетный период КСП было проведено 69 контрольных мероприятий. Объем проверенных средств превысил 41 миллиард рублей. Всего выявлено финансовых нарушений на сумму 266,8 миллиона рублей. Неэффективно было использовано 79,9 миллиона рублей, потери бюджетов всех уровней составили 39,5 миллиона рублей.

В этом году на Контрольно-счетную палату возложены дополнительные полномочия по контролю и взаимодействию с муниципальными контрольно-счетными органами. В частности, аудиторы получили право оценивать эффективность предоставления налоговых и иных льгот, а также бюджетных кредитов за счет средств краевого бюджета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"