Криминальных депутатов Владивостока лишают мандатов

Сегодня городская дума голосует по вопросу о досрочном лишении мандатов двух депутатов - Вадима Глазунова и Сергея Сычева, осужденных по ст. 30 и 159 УК РФ.

1335309859_arest.jpg

Комитет думы Владивостока по самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал своим коллегам сегодня проголосовать "за" лишение полномочий Вадима Глазунова и Сергея Сычева.

Напомним, что депутаты, требовавшие у бизнесмена передать им 5 миллионов рублей, были в в декабре минувшего года осуждены: Глазунов - на 3 года колонии, Сычев - на 3 года условно. В феврале решение суда вступило в силу.

После того, как депутаты проголосовали утвердительно, это решение корреспонденту ИА "Приморье24" прокомментировал глава думского комитета по законности Дмитрий Пенязь.

По словам депутата Дмитрия Пенязя, несмотря на то, что решение суда по двум криминальным народным избранникам было принято еще в феврале, все это время городской парламент не торопился лишать их статуса, поскольку город не нес на содержание Глазунова и Сычева никаких расходов - зарплату они не получали. Кроме того, по личному мнению самого Пенязя, депутатские мандаты никак не помогли Глазунову и Сычеву, а напротив, исключили шанс на снисхождение судьи.

Теперь вместо депутата Сычева, прошедшего в гордуму по списку ЛДПР, будет назначен следовавший за ним в партсписке кандидат. Вместо Глазунова, избранного по одномандатному округу, выбирать нового депутата нет смысла, поскольку до новых выборов в думу Владивостока в любом случае осталось меньше года: они пройдут либо в октябре, либо в марте.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Офис Находка_вход.JPG

ВТБ расширил офисную сеть в Находке

В современном офисе физические лица могут оформить продукты банка, а также получить финансовую консультацию

IMG_0734.jpeg

К 2030 году девять из десяти рабочих задач в Приморье будет выполнять искусственный интеллект

Наибольшие изменения ожидаются в организации рабочего процесса

2025-11-12_20-04-10.png

Виктор Пинский: «Развитие общего рынка труда в СНГ - стратегическая задача соцпартнеров»

Проект Комплексной программы по созданию общего рынка труда согласован на 38-ом заседании Консультативного совета по труду, занятости и социальной защите населения государств-участников СНГ