СМИ предрекают глобальную валютную войну

На этой неделе йена рекордно укрепилась по отношению к доллару – уже в третий раз за прошедший месяц

1453003618_-voyna.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В недалеком будущем может вспыхнуть "глобальная валютная война", а укрепляющиеся йена и евро могут спровоцировать активизацию политики денежно-кредитного стимулирования в Японии и Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой Bloomberg.

На этой неделе йена рекордно укрепилась по отношению к доллару – уже в третий раз за прошедший месяц, а евро вырос по отношению к большинству (11 из 16) основных валют, говорится в статье.

Расхождение роста экономики США и их монетарной политики с остальным миром сократилось на фоне признаков того, что американская экономика не может полностью избежать воздействия замедлившейся экономики Китая и неравномерного восстановления экономик других стран. Все это затрагивает доллар и ведет к тому, что планы центробанков Японии и Евросоюза по ослаблению своих валют могут сорваться, пишет агентство.

На фоне происходящего возможно возобновление политики денежно-кредитного стимулирования, если йена укрепится до 115 за доллар, а евро – до 1,15, говорится в статье.

"Валютная война по-прежнему живет и здравствует. Если доллар продолжит слабеть, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Центральный банк Японии вернутся в игру", — цитирует Bloomberg главу подразделения по макроэкономической стратегии в State Street Global Markets Ли Ферриджа.

Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня будут оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток