Дмитрий Медведев может переехать во Владивосток работать

Действующий президент Медведев должен возглавить созданную специально под него Государственную компанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, считает Кудрин.

1335182664_gnev.jpg

Недавний глава финансового ведомства Алексей Кудрин опубликовал обширное послание "Чего мы ждем от правительства". Статья написана в стиле строгого учителя, свысока распекающего нерадивого ученика – автор недвусмысленно дает понять, что разбирается в работе правительства куда больше, чем готовящийся стать премьер-министром Дмитрий Медведев.

По данным Полит.ру, в последние дни Кудрин и его сторонники провели ряд встреч с ведущими представителями различных органов власти, госкомпаний и крупного частного бизнеса.

Ссылаясь на то, что избранный президент Владимир Путин не зря похвалил Кудрина на коллегии Минфина, этим людям конфиденциально сообщили о назначении экс-министра премьером уже в начале мая.

В свою очередь, действующий президент Медведев должен возглавить созданную специально под него Государственную компанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, отправившись на работу во Владивосток.

Некоторые из московских собеседников Алексея Кудрина, в том числе источник Полит.ру, выразили сомнения в возможности столь радикальных и быстрых кадровых перемен.

На это бывший чиновник убедительно ответил, что уже лично встречался с Владимиром Путиным, и тот якобы «поклялся», что, вернувшись в Кремль, он не только внесет кандидатуру Кудрина на должность председателя правительства, но и перепоручит ему практически весь хозяйственный блок, сосредоточившись на политических вопросах. Такой подход, как было заявлено,  должен снять проблемы с уличными выступлениями оппозиции, одним из лидеров которых стал Кудрин.

Анализируя эти сведения, можно сделать несколько вывода. Либо противоречия между командой Дмитрия Медведева и Владимиром Путиным действительно достигли такого уровня, когда реальностью стал отказ избранного президента от публичных обещаний, данных предшественнику. Либо же никакой встречи Кудрина и Путина не было, и никаких обещаний Путин Кудрину не давал. В таком случае перед нами всего лишь очередная попытка внушить состоятельным лицам, что бывший министр по-прежнему влиятелен и способен лоббировать решения на самом высоком уровне.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока