Дмитрий Медведев может переехать во Владивосток работать

Действующий президент Медведев должен возглавить созданную специально под него Государственную компанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, считает Кудрин.

1335182664_gnev.jpg

Недавний глава финансового ведомства Алексей Кудрин опубликовал обширное послание "Чего мы ждем от правительства". Статья написана в стиле строгого учителя, свысока распекающего нерадивого ученика – автор недвусмысленно дает понять, что разбирается в работе правительства куда больше, чем готовящийся стать премьер-министром Дмитрий Медведев.

По данным Полит.ру, в последние дни Кудрин и его сторонники провели ряд встреч с ведущими представителями различных органов власти, госкомпаний и крупного частного бизнеса.

Ссылаясь на то, что избранный президент Владимир Путин не зря похвалил Кудрина на коллегии Минфина, этим людям конфиденциально сообщили о назначении экс-министра премьером уже в начале мая.

В свою очередь, действующий президент Медведев должен возглавить созданную специально под него Государственную компанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, отправившись на работу во Владивосток.

Некоторые из московских собеседников Алексея Кудрина, в том числе источник Полит.ру, выразили сомнения в возможности столь радикальных и быстрых кадровых перемен.

На это бывший чиновник убедительно ответил, что уже лично встречался с Владимиром Путиным, и тот якобы «поклялся», что, вернувшись в Кремль, он не только внесет кандидатуру Кудрина на должность председателя правительства, но и перепоручит ему практически весь хозяйственный блок, сосредоточившись на политических вопросах. Такой подход, как было заявлено,  должен снять проблемы с уличными выступлениями оппозиции, одним из лидеров которых стал Кудрин.

Анализируя эти сведения, можно сделать несколько вывода. Либо противоречия между командой Дмитрия Медведева и Владимиром Путиным действительно достигли такого уровня, когда реальностью стал отказ избранного президента от публичных обещаний, данных предшественнику. Либо же никакой встречи Кудрина и Путина не было, и никаких обещаний Путин Кудрину не давал. В таком случае перед нами всего лишь очередная попытка внушить состоятельным лицам, что бывший министр по-прежнему влиятелен и способен лоббировать решения на самом высоком уровне.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте