Более 700 приморцев отправились служить по призыву

Весной и летом на военную службу планируется призвать три тысячи человек. Большая часть из них отправится служить в войска Восточного военного округа.

1335169249_95a26462-c0f0-451f-a47d-5e7b80c412a1_mw800_mh600_s.jpg

В Приморье состоялось очередное заседание краевой призывной комиссии. В нем приняли участие председатель призывной комиссии Приморского края Олег Мельников, врио военного комиссара края Владимир Котенков, председатели призывных комиссий городских округов и муниципальных районов Приморья и другие.

По словам Олега Мельникова, в крае уже призвано более 700 приморцев. «За последние несколько лет у призывников существенно улучшились условия службы – изменился распорядок дня, рацион питания, форма одежды. Сегодня в приоритете боевая, физическая и служебная подготовка. Мы отмечаем, что приморцы стали чаще выбирать службу по контракту», - сообщил он.

В настоящий момент наиболее активно призывная кампания проходит в Артеме. Также призывные комиссии выявляют лиц, уклоняющихся от службы в армии. Такие граждане привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Напомним, что весной и летом на военную службу планируется призвать три тысячи человек. Большая часть из них отправится служить в войска Восточного военного округа. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский прохождение весеннего призыва взял под особый контроль.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей