Крейсер "Варяг" прибыл в Циндао

Помимо "Варяга", с российской стороны в учениях будут задействованы еще 6 кораблей ТОФ: большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" и три судна обеспечения.

1335058689_16530584cab2.jpg

Сегодня к 10-м часам утра в порт Циндао /провинция Шаньдун, Восточный Китай/ прибыл отряд российских военных кораблей во главе с ракетным крейсером "Варяг", который примет здесь участие в совместных китайско-российских учениях "Морское взаимодействие-2012".

Зазвучала музыка в исполнении военного оркестра в честь "Варяга" - флагмана российского Тихоокеанского флота /ТОФ/ - и других российских кораблей-участников учений. На торжественной церемонии встречи руководитель учений с российской стороны, заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ контр-адмирал Леонид Суханов заявил, что для обеих сторон нынешние учения - это редкая возможность для тренировки.

Помимо "Варяга", с российской стороны в учениях будут задействованы еще 6 кораблей ТОФ: большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" и три судна обеспечения. "Адмирал Трибуц" прибыл в Циндао прямо из Аденского залива, все остальные корабли выдвинулись 15 апреля из Владивостока и через 6 суток прибыли в порт Циндао. Навстречу им 20 апреля китайские ракетные эсминцы "Харбин" и "Шэньян" выдвинулись к берегам города Циндао.

Совместные учения под кодовым названием "Морское взаимодействие-2012" пройдут 22-27 апреля в акватории Желтого моря вблизи г. Циндао. В ходе учений планируется отработать ведение операций по противовоздушной обороне, морскому снабжению, противолодочной обороне, а также ведение совместных поисково-спасательных работ, освобождение захваченных судов и др.

С китайской стороны в учениях примут участие 16 надводных кораблей и 2 -- подводных. Ожидается, что с обеих сторон также будут задействованы боевые самолеты, вертолеты и другая необходимая техника.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6b34db19afe375180e715492a8a10c7d.jpg

Более 25 локальных площадок развернётся на центральной площади Владивостока в День города

Они будут интересны и взрослым, и самым юным горожанам

3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены