Крейсер "Варяг" прибыл в Циндао

Помимо "Варяга", с российской стороны в учениях будут задействованы еще 6 кораблей ТОФ: большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" и три судна обеспечения.

1335058689_16530584cab2.jpg

Сегодня к 10-м часам утра в порт Циндао /провинция Шаньдун, Восточный Китай/ прибыл отряд российских военных кораблей во главе с ракетным крейсером "Варяг", который примет здесь участие в совместных китайско-российских учениях "Морское взаимодействие-2012".

Зазвучала музыка в исполнении военного оркестра в честь "Варяга" - флагмана российского Тихоокеанского флота /ТОФ/ - и других российских кораблей-участников учений. На торжественной церемонии встречи руководитель учений с российской стороны, заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ контр-адмирал Леонид Суханов заявил, что для обеих сторон нынешние учения - это редкая возможность для тренировки.

Помимо "Варяга", с российской стороны в учениях будут задействованы еще 6 кораблей ТОФ: большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" и три судна обеспечения. "Адмирал Трибуц" прибыл в Циндао прямо из Аденского залива, все остальные корабли выдвинулись 15 апреля из Владивостока и через 6 суток прибыли в порт Циндао. Навстречу им 20 апреля китайские ракетные эсминцы "Харбин" и "Шэньян" выдвинулись к берегам города Циндао.

Совместные учения под кодовым названием "Морское взаимодействие-2012" пройдут 22-27 апреля в акватории Желтого моря вблизи г. Циндао. В ходе учений планируется отработать ведение операций по противовоздушной обороне, морскому снабжению, противолодочной обороне, а также ведение совместных поисково-спасательных работ, освобождение захваченных судов и др.

С китайской стороны в учениях примут участие 16 надводных кораблей и 2 -- подводных. Ожидается, что с обеих сторон также будут задействованы боевые самолеты, вертолеты и другая необходимая техника.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет