Крейсер "Варяг" прибыл в Циндао

Помимо "Варяга", с российской стороны в учениях будут задействованы еще 6 кораблей ТОФ: большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" и три судна обеспечения.

1335058689_16530584cab2.jpg

Сегодня к 10-м часам утра в порт Циндао /провинция Шаньдун, Восточный Китай/ прибыл отряд российских военных кораблей во главе с ракетным крейсером "Варяг", который примет здесь участие в совместных китайско-российских учениях "Морское взаимодействие-2012".

Зазвучала музыка в исполнении военного оркестра в честь "Варяга" - флагмана российского Тихоокеанского флота /ТОФ/ - и других российских кораблей-участников учений. На торжественной церемонии встречи руководитель учений с российской стороны, заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ контр-адмирал Леонид Суханов заявил, что для обеих сторон нынешние учения - это редкая возможность для тренировки.

Помимо "Варяга", с российской стороны в учениях будут задействованы еще 6 кораблей ТОФ: большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" и три судна обеспечения. "Адмирал Трибуц" прибыл в Циндао прямо из Аденского залива, все остальные корабли выдвинулись 15 апреля из Владивостока и через 6 суток прибыли в порт Циндао. Навстречу им 20 апреля китайские ракетные эсминцы "Харбин" и "Шэньян" выдвинулись к берегам города Циндао.

Совместные учения под кодовым названием "Морское взаимодействие-2012" пройдут 22-27 апреля в акватории Желтого моря вблизи г. Циндао. В ходе учений планируется отработать ведение операций по противовоздушной обороне, морскому снабжению, противолодочной обороне, а также ведение совместных поисково-спасательных работ, освобождение захваченных судов и др.

С китайской стороны в учениях примут участие 16 надводных кораблей и 2 -- подводных. Ожидается, что с обеих сторон также будут задействованы боевые самолеты, вертолеты и другая необходимая техника.

Другие материалы рубрики "Общество"
2.jpg

Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек

Seasons_Autumn_Trees_500706.jpg

Где отдохнуть осенью в Приморье

Осень – самое благодатное время для того, чтобы отправиться в небольшое путешествие