"ЕЖИ" освободили берег от многолетнего мусора

 Активисты общественного движения "ЕЖИ" привели в порядок пляж рядом с концертным комплексом "Fesco Hall" на Эгершельде.

1335058454_6.jpg

Сегодня активисты общественного движения "ЕЖИ", ("За Ежедневные Изменения во Владивостоке") при активной поддержке волонтерского корпуса ВГУЭС и студентов Школы гуманитарных наук ДВФУ привели в порядок пляж рядом с концертным комплексом "Fesco Hall" на Эгершельде.  

«В городе, где остро ощущается дефицит мест для прогулок и каждый отрезок берега на вес золота, целый пляж, на котором могут гулять родители с детьми, отдан бомжам и маргиналам. И даже в таком запущенном состоянии этот пляж – является популярным местом отдыха горожан в летний период. Тем не менее, ни жители близлежащих домов, ни сотрудники концертного комплекса, ни расположенная неподалеку база инспекции по маломерным судам МЧС – никто, не собирался ее убирать», - рассказал лидер движения «ЕЖИ», Роман Карманов.

  

За пять часов работ пляж, который в народе давно уже считается заброшенным и загрязненным, приобрел ухоженный вид. Участники субботника убрали с прибрежной зоны стекло, мусор и стройматериалы. 

 

Разрушенная лестница, на месте которой неизвестные организовали мусорную яму, была восстановлена и покрашена. Также на пляже установили новые скамейки, сделанные руками активистов движения "ЕЖИ".

 

«А впереди у ЕЖей еще одна масштабная акция. Это будет флеш-моб «Здесь было дерево», - рассказала Анжелика Сулхаева, пресс-секретарь общественного движения. – На Океанском проспекте, главной магистрали Владивостока, единовременно появятся 200 человек, объединенных одной идеей. Своей акцией мы хотим напомнить властям о необходимости озеленения центра приморской столицы. К нам уже присоединились волонтеры ВГУЭС и студенты ДВФУ, и сделать это может любой желающий активно помогать городу стать комфортным. Телефон «ЕЖей» 89247399001».

Напомним, что главная задача общественного движения неравнодушных горожан "ЕЖИ" - создать гражданское сообщество, готовое принять активное участие в решении проблем, мешающих жителя,  Владивостока жить в комфортном и благоустроенном городе. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)