"ЕЖИ" освободили берег от многолетнего мусора

 Активисты общественного движения "ЕЖИ" привели в порядок пляж рядом с концертным комплексом "Fesco Hall" на Эгершельде.

1335058454_6.jpg

Сегодня активисты общественного движения "ЕЖИ", ("За Ежедневные Изменения во Владивостоке") при активной поддержке волонтерского корпуса ВГУЭС и студентов Школы гуманитарных наук ДВФУ привели в порядок пляж рядом с концертным комплексом "Fesco Hall" на Эгершельде.  

«В городе, где остро ощущается дефицит мест для прогулок и каждый отрезок берега на вес золота, целый пляж, на котором могут гулять родители с детьми, отдан бомжам и маргиналам. И даже в таком запущенном состоянии этот пляж – является популярным местом отдыха горожан в летний период. Тем не менее, ни жители близлежащих домов, ни сотрудники концертного комплекса, ни расположенная неподалеку база инспекции по маломерным судам МЧС – никто, не собирался ее убирать», - рассказал лидер движения «ЕЖИ», Роман Карманов.

  

За пять часов работ пляж, который в народе давно уже считается заброшенным и загрязненным, приобрел ухоженный вид. Участники субботника убрали с прибрежной зоны стекло, мусор и стройматериалы. 

 

Разрушенная лестница, на месте которой неизвестные организовали мусорную яму, была восстановлена и покрашена. Также на пляже установили новые скамейки, сделанные руками активистов движения "ЕЖИ".

 

«А впереди у ЕЖей еще одна масштабная акция. Это будет флеш-моб «Здесь было дерево», - рассказала Анжелика Сулхаева, пресс-секретарь общественного движения. – На Океанском проспекте, главной магистрали Владивостока, единовременно появятся 200 человек, объединенных одной идеей. Своей акцией мы хотим напомнить властям о необходимости озеленения центра приморской столицы. К нам уже присоединились волонтеры ВГУЭС и студенты ДВФУ, и сделать это может любой желающий активно помогать городу стать комфортным. Телефон «ЕЖей» 89247399001».

Напомним, что главная задача общественного движения неравнодушных горожан "ЕЖИ" - создать гражданское сообщество, готовое принять активное участие в решении проблем, мешающих жителя,  Владивостока жить в комфортном и благоустроенном городе. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания