Хакеры из группы "Анонимус" заблокировали два сайта "Формулы-1"

Хакеры из группы "Анонимус" заблокировали два официальных сайта автогонок "Формула-1" в знак протеста против нарушений, по их мнению, прав человека в Бахрейне, где в пятницу начался местный этап этих соревнований.

1334970145_383559138.jpg

Главный сайт "Формулы-1" накануне подвергся DDoS-атаке, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате интернет-страница временно стала недоступной для пользователей. На другом веб-портале автогонок вместо обычного его содержания появилось сообщение от имени "Анонимус" с критикой в адрес правительства Бахрейна и руководства "Формулы-1".

"Режим продолжает противиться разумным реформам и продолжает использовать грубую силу и тактику насилия, чтобы подавить народные призывы к обновлению", - говорится в заявлении группы "Анонимус". В своем обращении хакеры требуют от властей Бахрейна освободить из тюрьмы правозащитника Абдулхади Альхаваджу.

"Руководящие органы гонок "Формула-1" знали о ситуации с правами человека в Бахрейне и все же решили поддержать проводимое режимом угнетение гражданского населения, поэтому их ждет наказание", - заявили хакеры.

Одновременно со спортивным событием бахрейнская оппозиция в пятницу вечером провела акцию протеста против политики властей. Демонстрация была разрешена властями и организована шиитами, в ней приняли участие десятки тысяч человек. Манифестанты собрались на шоссе в окрестностях столицы страны Манамы, примерно в 20 км от гоночного трека, где проходят соревнования "Формулы-1".

Руководство автогонок в свою очередь отвергло призывы оппозиционеров, правозащитников и ряда западных политиков отменить "Гран-при Бахрейна".

Демонстранты из числа мусульман-шиитов, которые составляют большинство населения Бахрейна, выступают против политики правящей династии, которая исповедует суннитское направление в исламе. Оппозиционеры заявляют, что шииты подвергаются дискриминации, и требуют равных прав с суннитами.

В прошлом году этап автогонок в Бахрейне был отменен из- за массовых беспорядков, которые были впоследствии подавлены местными властями при содействии войск Саудовской Аравии. Манама намерена во что бы то ни стало провести Гран- при, чтобы показать миру, что ситуация в стране нормализовалась.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза