Хакеры из группы "Анонимус" заблокировали два сайта "Формулы-1"

Хакеры из группы "Анонимус" заблокировали два официальных сайта автогонок "Формула-1" в знак протеста против нарушений, по их мнению, прав человека в Бахрейне, где в пятницу начался местный этап этих соревнований.

1334970145_383559138.jpg

Главный сайт "Формулы-1" накануне подвергся DDoS-атаке, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате интернет-страница временно стала недоступной для пользователей. На другом веб-портале автогонок вместо обычного его содержания появилось сообщение от имени "Анонимус" с критикой в адрес правительства Бахрейна и руководства "Формулы-1".

"Режим продолжает противиться разумным реформам и продолжает использовать грубую силу и тактику насилия, чтобы подавить народные призывы к обновлению", - говорится в заявлении группы "Анонимус". В своем обращении хакеры требуют от властей Бахрейна освободить из тюрьмы правозащитника Абдулхади Альхаваджу.

"Руководящие органы гонок "Формула-1" знали о ситуации с правами человека в Бахрейне и все же решили поддержать проводимое режимом угнетение гражданского населения, поэтому их ждет наказание", - заявили хакеры.

Одновременно со спортивным событием бахрейнская оппозиция в пятницу вечером провела акцию протеста против политики властей. Демонстрация была разрешена властями и организована шиитами, в ней приняли участие десятки тысяч человек. Манифестанты собрались на шоссе в окрестностях столицы страны Манамы, примерно в 20 км от гоночного трека, где проходят соревнования "Формулы-1".

Руководство автогонок в свою очередь отвергло призывы оппозиционеров, правозащитников и ряда западных политиков отменить "Гран-при Бахрейна".

Демонстранты из числа мусульман-шиитов, которые составляют большинство населения Бахрейна, выступают против политики правящей династии, которая исповедует суннитское направление в исламе. Оппозиционеры заявляют, что шииты подвергаются дискриминации, и требуют равных прав с суннитами.

В прошлом году этап автогонок в Бахрейне был отменен из- за массовых беспорядков, которые были впоследствии подавлены местными властями при содействии войск Саудовской Аравии. Манама намерена во что бы то ни стало провести Гран- при, чтобы показать миру, что ситуация в стране нормализовалась.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"