Образовательные программы ДВФУ признаны одними из лучших в России

Экспертную оценку дали ведущие специалисты в области образования.

1334909674_obrazovanie.jpg

Пять образовательных программы ДВФУ признаны лучшими в России по версии организаторов проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России» – журнала «Аккредитация в образовании», Гильдии экспертов профессионального образования и Национального центра общественно-профессиональной аккредитации.

Из 32 тысяч программ, представленных на профессиональный суд более чем тысяче российских экспертов (ректоров вузов, членов региональных советов ректоров, представителей учебно-методических объединений, центров занятости и руководителей производственных предприятий страны), отобрали 2,3 тысячи лучших. Среди них – программы ДВФУ «прикладная математика и информатика», «химия», «гидрометеорология», «юриспруденция», «востоковедение и африканистика».

По оценкам экспертов, в основу проекта положен принципиально новый для России подход: экспертная оценка качества высшего образования по отдельным образовательным программам. Такой подход дает возможность выявить из общей массы аккредитованных вузов и программ те, на которые стоит равняться и которые достойны быть рекомендованы работодателям и абитуриентам.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям