Приморский спортсмен примет участие в Чемпионате Европы по бодибилдингу

Мастер спорта Сергей Спиченков из Находки стал абсолютным чемпионом Кубка "Гран-при Амура" по бодибилдингу. В мае атлет в составе сборной России отправится на Чемпионат Европы в Испанию.(ФОТО)

1334807898_L00019342A.jpg

Турнир "Гран-при Амура" состоялся в Благовещенске в рамках ежегодного Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу. Допускали к соревнованиям только победителей прошлых лет. Среди фаворитов турнира – семикратный чемпион Дальнего Востока, мастер спорта из Находки Сергей СПИЧЕНКОВ, выступавший в весовой категории до 90 килограммов. Два месяца спортсмен напряженно готовился к соревнованиям. Как оказалось, силы были потрачены не зря – Сергей СПИЧЕНКОВ покорил абсолютное первенство (во всех весовых категориях), ему удалось обойти давнего соперника из Владивостока Сергея НИКИТЕНКО.

Следующим рубежом для находкинского спортсмена станет Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, который состоится в конце апреля в Ставрополе. Оттуда Сергей СПИЧЕНКОВ вылетит в Испанию, где в составе сборной России примет участие в Чемпионате Европы.

Постоянную помощь в поездках и подготовке к турнирам спортсмену оказывает глава Находки Олег КОЛЯДИН. "Период подготовки к соревнованиям едва ли не самая тяжелая и затратная часть в бодибилдинге, - признается Сергей СПИЧЕНКОВ, - это и определенный рацион, витамины, многочасовые занятия в спортзале. Глава города помогает не только финансово, но и дает ценные советы – ведь он и сам серьезно занимался тяжелой атлетикой".

Добавим, что в сборной России по бодибилдингу Сергей СПИЧЕНКОВ является единственным представителем Приморского края. За свою спортивную карьеру атлет семь раз становился Чемпионом Дальнего Востока, является бронзовым призером Кубка Восточной Европы, за что удостоен звания мастер спорта России.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах