Приморский спортсмен примет участие в Чемпионате Европы по бодибилдингу

Мастер спорта Сергей Спиченков из Находки стал абсолютным чемпионом Кубка "Гран-при Амура" по бодибилдингу. В мае атлет в составе сборной России отправится на Чемпионат Европы в Испанию.(ФОТО)

1334807898_L00019342A.jpg

Турнир "Гран-при Амура" состоялся в Благовещенске в рамках ежегодного Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу. Допускали к соревнованиям только победителей прошлых лет. Среди фаворитов турнира – семикратный чемпион Дальнего Востока, мастер спорта из Находки Сергей СПИЧЕНКОВ, выступавший в весовой категории до 90 килограммов. Два месяца спортсмен напряженно готовился к соревнованиям. Как оказалось, силы были потрачены не зря – Сергей СПИЧЕНКОВ покорил абсолютное первенство (во всех весовых категориях), ему удалось обойти давнего соперника из Владивостока Сергея НИКИТЕНКО.

Следующим рубежом для находкинского спортсмена станет Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, который состоится в конце апреля в Ставрополе. Оттуда Сергей СПИЧЕНКОВ вылетит в Испанию, где в составе сборной России примет участие в Чемпионате Европы.

Постоянную помощь в поездках и подготовке к турнирам спортсмену оказывает глава Находки Олег КОЛЯДИН. "Период подготовки к соревнованиям едва ли не самая тяжелая и затратная часть в бодибилдинге, - признается Сергей СПИЧЕНКОВ, - это и определенный рацион, витамины, многочасовые занятия в спортзале. Глава города помогает не только финансово, но и дает ценные советы – ведь он и сам серьезно занимался тяжелой атлетикой".

Добавим, что в сборной России по бодибилдингу Сергей СПИЧЕНКОВ является единственным представителем Приморского края. За свою спортивную карьеру атлет семь раз становился Чемпионом Дальнего Востока, является бронзовым призером Кубка Восточной Европы, за что удостоен звания мастер спорта России.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"