Сотрудники ФСБ провели обыски в приморском издательстве

В течение дня силовики пытались выяснить данные журналистов, проводивших эфир

1452843160_6a6a6a4b585a63a1637575cc7a4a3788__660x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за эфира с экс-руководителем «Наш дом — Приморье» Мариной Ломакиной сегодня прошли обыски в издательской компании ЗАО "ПАРИ".

"Сегодня прошёл обыск в офисе нашей издательской компании - ЗАО ПАРИ (Приморское агентство рекламы и информации). Следователи Следственного управления МВД по Приморскому краю при участии сотрудников ФСБ и чуть было не уснувших в креслах понятых "убили" полдня своего драгоценного времени, чтобы выяснить данные наших журналистов, проводивших 23 декабря скандальный эфир с Мариной Ломакиной", - сообщает на свой странице в соцсетях главный редактор одного из изданий холдинга Александр Сырцов. 

Напомним, что 23 декабря прошёл радиоэфир на "Владивосток FM", где Ломакина рассказала о том, что её дело было заказано и заведено с целью - скрыть деяния другого человека. Суть обвинения в том, рассказала подследственная, что  25 декабря 2012 года Игорь Ватулин, сменивший её на посту руководителя "Наш дом - Приморье", заплатил 47 миллионов за благоустройство и установку малых архитектурных форм при строительстве гостиницы Hyatt на мысе Бурный, тогда как платить по сути было не за что. За два дня до этого новому руководителю доложили о недоделках, но, тем не менее, оплата состоялась без документов о приемке-передаче.

Эти сведения Марина Ломакина разгласила без разрешения следователя, хотя была предупреждена об уголовной отвественности за несколько дней до эфира.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон