Сотрудники ФСБ провели обыски в приморском издательстве

В течение дня силовики пытались выяснить данные журналистов, проводивших эфир

1452843160_6a6a6a4b585a63a1637575cc7a4a3788__660x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за эфира с экс-руководителем «Наш дом — Приморье» Мариной Ломакиной сегодня прошли обыски в издательской компании ЗАО "ПАРИ".

"Сегодня прошёл обыск в офисе нашей издательской компании - ЗАО ПАРИ (Приморское агентство рекламы и информации). Следователи Следственного управления МВД по Приморскому краю при участии сотрудников ФСБ и чуть было не уснувших в креслах понятых "убили" полдня своего драгоценного времени, чтобы выяснить данные наших журналистов, проводивших 23 декабря скандальный эфир с Мариной Ломакиной", - сообщает на свой странице в соцсетях главный редактор одного из изданий холдинга Александр Сырцов. 

Напомним, что 23 декабря прошёл радиоэфир на "Владивосток FM", где Ломакина рассказала о том, что её дело было заказано и заведено с целью - скрыть деяния другого человека. Суть обвинения в том, рассказала подследственная, что  25 декабря 2012 года Игорь Ватулин, сменивший её на посту руководителя "Наш дом - Приморье", заплатил 47 миллионов за благоустройство и установку малых архитектурных форм при строительстве гостиницы Hyatt на мысе Бурный, тогда как платить по сути было не за что. За два дня до этого новому руководителю доложили о недоделках, но, тем не менее, оплата состоялась без документов о приемке-передаче.

Эти сведения Марина Ломакина разгласила без разрешения следователя, хотя была предупреждена об уголовной отвественности за несколько дней до эфира.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота