Дума Владивостока выясняет, как город тратил деньги

Рассмотрение отчета об исполнении городского бюджета будет продолжено на следующем заседании комитета 18 апреля.

1334617664_img_1825.jpg

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты продолжили рассмотрение отчета об исполнении бюджета Владивостока за 2011 год.

В частности, было рассмотрено исполнение расходов по главным распорядителям бюджетных денег - Управлению содержания жилищного фонда (УСЖФ) и Управлению содержания жилищного фонда и городских территорий (УСЖФиГС). 

По ГРБС УСЖФ исполнено 1,03 млрд. рублей, что составляет 88,25 процента. Бюджетные ассигнования были направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов, реконструкцию морского фасада. 

По ГРБС УСЖФиГС на 2011 год  были запланированы расходы в сумме 4, 18 млрд. рублей, исполнено 2, 4, млрд. рублей, что составляет 57,8 процентов. Бюджетные ассигнования планировались на ремонт дорог общего пользования, строительство и содержание автодорог и инженерных сооружений на них, на озеленение, ремонт дворов многоквартирных домов, проездов, мероприятия по повышению безопасности дорожного движения .

Как прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, неисполнение плана по расходам произошло в основном из-за того, что в 2011 году недополучены деньги по федеральным и региональным целевым программам: ФЦП «Экономическое и социальное развитие ДВ и Забайкалья», КЦП «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» на 2008-2011 годы. Кроме того, как стало ясно из отчетов руководителей структурных подразделений администрации города, в том, что средства не были полностью освоены, были и управленческие просчеты.

Рассмотрение отчета об исполнении городского бюджета будет продолжено на следующем заседании комитета 18 апреля. О том, как расходовались бюджетные средства в разрезе разделов, подразделов и статей бюджетной классификации отчитаются Управление муниципальной собственности и Управление градостроительства и архитектуры администрации.

Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца