В этом году жители Владивостока реже гибнут под колесами поездов

С начала года на Владивостокской дистанции пути ДВ-магистрали отмечено снижение случаев непроизводственного травматизма. Тем не менее, несчастные случаи на железной дороге остаются в зоне особого внимания железнодорожников.

1334614475_poezd1.jpg

С начала года на Владивостокской дистанции пути Дальневосточной магистрали зарегистрировано 5 случаев травмирования граждан. Из них 3 случая - со смертельным исходом. За тот же период 2011 года на полигоне дистанции пути было травмировано 12 человек, пятеро из которых смертельно.

Как сообщил начальник Владивостокской дистанции пути Максим Козлитин, все случаи травмирования происходят в результате прогулок по железнодорожным путям в не предназначенных для этого местах - перед движущимся подвижным составом. 

По словам Максима Козлитина, граждане игнорируют требования правил безопасности при нахождении в зонах повышенной опасности, проезда и перехода через железнодорожные пути. Наиболее часто это происходит на перегонах Артем III - Шкотово, Кипарисово - Раздольное, Вторая Речка - Океанская, на станциях Владивосток, Вторая Речка. 

"Совместно с работниками органов внутренних дел на транспорте будут проводиться рейды по выявлению мест несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути. Кроме того, на платформах, вблизи пешеходных переходов, на станциях и перегонах магистрали продолжится работа по обновлению предупреждающих знаков и плакатов с правилами нахождения вблизи железнодорожных путей, также будут установлены дополнительные ограждения", - сообщил начальник Владивостокской дистанции пути.

Учитывая приближение летних каникул, Владивостокская дистанция пути проведет в школах ряд мероприятий по предупреждению травмирования детей. 

Руководство Дальневосточной железной дороги обращаются к жителям Приморья, руководителям предприятий и образовательных учреждений, расположенных вблизи железной дороги, с просьбой быть предельно внимательными на инфраструктуре ОАО "РЖД" и строго соблюдать правила безопасности на железной дороге.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой