Священник Федор Конюхов вновь намерен покорить Эверест

Российский путешественник Федор Конюхов, ставший священником, в этом сане начал подготовку к восхождению на высочайшую гору планеты - Эверест. На его вершину Федор планируется подняться в составе команды "7 вершин", которой руководит альпинист Александр Абрамов.

1334540958_konuhov.jpeg

Вся экспедиция уже прибыла в базовый лагерь Эвереста и здесь проходит акклиматизацию, сообщила пресс-служба путешественника.

Нынешний год - юбилейный для отечественного альпинизма. В мае исполняется 30 лет первому советскому восхождению на Эверест и 20 лет первому российскому восхождению. Интересно, что Конюхов был в числе первых россиян, поднявшихся на Эверест в 1992 году. Восхождение он совершил в паре с альпинистом из Екатеринбурга Евгением Виноградским. Спустя одну пятую века Федор Конюхов, несмотря на то, что ему уже 60 лет, попытается покорить высочайшую горную вершину еще раз.

За плечами альпиниста - множество экстремальных экспедиций, совершенных им самим или в составе других команд. В одиночку он на лыжах доходил до Северного и Южного полюсов, на яхте участвовал в гонке вокруг Антарктиды. Это самые яркие достижения Федора Конюхова, который по итогам своих экспедиций написал более десятка книг, напоминают vesti.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан