"Зебры" на дорогах Находки стали разноцветными

По мнению специалистов, традиционные белые полосы с чередованием ярко-желтых будут лучше заметны в дневное, и, тем более, ночное время, привлекут к пешеходным переходам повышенное внимание водителей.

1334302065_L00019269C.jpg

В Находке появились пешеходные переходы с чередованием ярко-желтых и белых горизонтальных полос. Экспериментальную дорожную разметку нанесли вблизи образовательных учреждений.

Новые желто-белые "зебры" - одна из мер по снижению детского травматизма на дорогах. Данный вопрос обсуждался представителями ГИБДД и администрации Находки на недавнем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. В качестве эксперимента было предложено нанести двухцветную разметку вблизи нескольких образовательных учреждений. По мнению специалистов, традиционные белые полосы с чередованием ярко-желтых будут лучше заметны в дневное, и, тем более, ночное время, привлекут к пешеходным переходам повышенное внимание водителей.Поставленную задачу муниципальное предприятие "Автоспектрас" выполнило за несколько дней - разметка уже нанесена в районе школ № 10 (ул. Луначарского), № 16 (район "Волны") и № 17 (ул. Владивостокская). Предварительно была закуплена краска желтого цвета и под ее использование на время переоборудована одна из покрасочных машин.В управлении благоустройства администрации Находки не исключают, что число желто-белых пешеходных переходов вскоре может быть увеличено. Эффективность использования такой цветовой гаммы покажет время. Между тем, двухцветные (красно-белые и желто-белые) "зебры" – не редкость в российских городах. Дорожная разметка производится согласно ГОСТ Р51256 – 99. Документ утверждает требования к качеству и видимости горизонтальных полос, но цвет краски не определяет.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом