В автобусах Владивостока устанавливают электронные терминалы для оплаты проезда

Плюсов у такой формы оплаты - огромное количество. Она не просто позволяет пассажирам не накапливать полные карманы мелочи и экономит время водителей при расчетах за проезд на остановках.

1334284881_img_8404.jpg

Во Владивостоке продолжается реформа пассажирского транспорта, инициированная главой города Игорем Пушкарёвым. Одной из ее важных составных частей является внедрение системы безналичного расчета за проезд, о чем Игорь Пушкарёв неоднократно заявлял на совещаниях с перевозчиками.

Плюсов у такой формы оплаты - огромное количество. Она не просто позволяет пассажирам не накапливать полные карманы мелочи и экономит время водителей при расчетах за проезд на остановках. Главное ее преимущество - прозрачность расчетов и контроль за каждым автобусом. Благодаря этому, можно будет также получить объективную картину о загруженности того или иного маршрута. Это особенно важно при разработке новой транспортной сети Владивостока, которая станет совершенствоваться после окончания строительства мостов и других объектов саммита АТЭС.   

И вот на днях эта инициатива Игоря Пушкарёва получила практическую реализацию. Банк "Приморье" начал установку терминалов, оснащение первых автобусов современным платежным оборудованием и реализацию карточек для электронной оплаты проезда.

Карточки "Дельфин" по цене в 70 рублей можно приобрести в офисах банка "Приморье", уличных терминалах с эмблемой дельфина, в почтовых отделениях и газетных киосках. Пассажиры, конечно, оценят и тот факт, что при оплате проезда по этой карте каждая поездка обойдется на 10 процентов дешевле - в 13 рублей 50 копеек. Срок действия карты определен в три-пять лет.

На сегодняшний день терминалы безналичной оплаты за проезд уже установлены в пассажирских автобусах маршрутов №23 ("Семеновская - Кирова - Автовокзал"), №23-л ("ДВО РАН - Луговая"), №39-д ("Сафонова - Железнодорожный вокзал"), №49 (Железнодорожный вокзал - Окатовая"). 

В ближайшее время к проекту будут подключаться новые маршруты, включая муниципальный транспорт. Затем карточка "Мой дельфин" начнет действовать и при оплате покупок в магазинах, в которых также будут  установлены специальные терминалы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору