Легальные таксисты Приморья выступили за извоз по лицензии

Такси, работающие легально, давно соблюдают все требования вступившего в силу закона, а подпольные перевозчики не собираются "светиться" перед налоговиками.

1334277571_taxi.jpg

Сегодня по всей России вступили в силу новые правила дорожного движения, согласно которым такси должны быть оборудованы таксометрами, раскрашены в "шашечку", а на крыше должен стоять оранжевый фонарь, об этом сообщала пресс-служба российской Госавтоинспекции.

Готовы ли к изменениям такси Владивостока, решили выяснить корреспонденты ИА "Приморье24".

"Тут нужно разграничивать вопрос готовности такси к изменениям на легальных и нелегальных перевозчиков. Дело в том, что наши легальные такси давно оборудованы и шашечками, и всем необходимым, иначе бы управление транспорте не дало им разрешения на перевозки", - прокомментировал агентству ситуацию президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов.

С "нелегалами", по его мнению, все обстоит несколько иначе. Большинство организаций просто не имеют своих машин – это невыгодно. Вместо этого они нанимают людей с собственным авто. Такие водители свои машины опознавательными знаками обозначать не будут - они не хотят проблем с налоговыми органами. Как правило, такие перевозчики "уходят в тень" и себя не афишируют.

"Мы считаем, что вообще шашки и все остальное не решат проблем с такси, это надо лицензировать, только тогда что-то изменится на рынке. Мы уже обратились в Думу с этим вопросом", - добавил собеседник агентства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов