Легальные таксисты Приморья выступили за извоз по лицензии

Такси, работающие легально, давно соблюдают все требования вступившего в силу закона, а подпольные перевозчики не собираются "светиться" перед налоговиками.

1334277571_taxi.jpg

Сегодня по всей России вступили в силу новые правила дорожного движения, согласно которым такси должны быть оборудованы таксометрами, раскрашены в "шашечку", а на крыше должен стоять оранжевый фонарь, об этом сообщала пресс-служба российской Госавтоинспекции.

Готовы ли к изменениям такси Владивостока, решили выяснить корреспонденты ИА "Приморье24".

"Тут нужно разграничивать вопрос готовности такси к изменениям на легальных и нелегальных перевозчиков. Дело в том, что наши легальные такси давно оборудованы и шашечками, и всем необходимым, иначе бы управление транспорте не дало им разрешения на перевозки", - прокомментировал агентству ситуацию президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов.

С "нелегалами", по его мнению, все обстоит несколько иначе. Большинство организаций просто не имеют своих машин – это невыгодно. Вместо этого они нанимают людей с собственным авто. Такие водители свои машины опознавательными знаками обозначать не будут - они не хотят проблем с налоговыми органами. Как правило, такие перевозчики "уходят в тень" и себя не афишируют.

"Мы считаем, что вообще шашки и все остальное не решат проблем с такси, это надо лицензировать, только тогда что-то изменится на рынке. Мы уже обратились в Думу с этим вопросом", - добавил собеседник агентства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

17144.jpg

В Приморье суд запретил ДЭК отключать объекты «Примтеплоэнерго»

В дальнейшем эта мера привела бы к ряду негативных последствий

IMG_0110.jpg

В ближайшее время Владивосток накроет очередной циклон

А после этого в крае ожидается новый циклон