Православные Владивостока празднуют Чистый четверг

С Великого Четверга и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы посвящаются воспоминаниям о земных страданиях Спасителя.

1334188764_eeb32b9cd2d03833d66ef0cbdfa546da.jpg

Сегодня православный мир отмечает великий праздник Чистый четверг. В этот день церковь вспоминает одно из важнейших евангельских событий – Тайную вечерю, когда Иисус омыл ноги своим ученикам в знак любви и смирения. В этот день, согласно преданию, был установлен обряд святого причастия.

С тех пор, православные приходят в храм на исповедь и причащение. С Великого Четверга и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы посвящаются воспоминаниям о земных страданиях Спасителя.

Великий четверг имеет название "чистый" не случайно. По традиции, в этот день нужно встать до зари и искупаться, очистившись таким образом от грехов. Кроме того, принято убирать и в доме – мыть посуду, пол, стирать вещи и белье. Это объяснялось тем, что Христову Воскресению радуется все вокруг. После уборки в четверг, порядок не наводится в доме до праздника Пасхи. После Чистого четверга начинают печь куличи и красить яйца.

Отметим, что сегодня в Покровском кафедральном соборе прошла Божественная литургия. Вечером же митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершит утреню Великого Пятка с чтением 12-ти Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
photo_5255707976851460436_y.jpg

Инновационные технологические решения обеспечат существенное увеличение фактического объема экспорта российских производителей

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» в 2021 году возобновила отправку контейнерных поездов

ВТБ_карта_2024_sm.jpg

Более 100 приморцев получили «прибавку к зарплате» от ВТБ

В декабре в рамках этой кампании в России своих обладателей найдут ещё 10 000 сертификатов

5255707976851459232.jpg

Ольховская: развитие экономики зависит от синергии портов и железных дорог.

На Дальнем Востоке спрос на экспортные перевозки и профицит морской инфраструктуры уже значительно превышают возможности железнодорожной инфраструктуры