Отряд кораблей ТОФ флота завершил визит во Вьетнам

На следующей неделе он объединится с другим отрядом ВМС, который выйдет из Южного Приморья, для участия в двухсторонних российско-китайских учениях "Морское взаимодействие – 2012".

1334136299_1324812431_29.jpg

Отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", танкера "Печенга" и морского буксира МБ – 37, под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова сегодня завершил визит во вьетнамский порт Сайгон (Хошимин). Во второй половине дня там состоялась церемония проводов. После этого корабли, спустившись по руслу реки Сайгон в дельту Меконга, вышли в Южно-китайское море.

В рамках шестидневного визита в социалистическую республику Вьетнам моряки провели дружеские встречи с представителями городских властей, дипломатического корпуса России, командования вьетнамской Народной Армии, совершили множество экскурсий, а также встретились со своими вьетнамскими коллегами в волейбольном поединке.

Знаковым событием этого визита стало посещение российскими моряками провинции Биньцыонг, где у памятника на братской могиле была проведена церемония отдания почестей погибшим русским морякам с крейсера «Диана», принимавшего участие в морских боях русско-японской войны 1904 – 1905 годов.

Противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", танкер "Печенга" и морской буксир МБ-37 стали седьмым по счету отрядом кораблей Тихоокеанского флота, который успешно выполнил задачи по защите торговых судов от пиратских нападений в Аденском заливе. "Адмирал Трибуц" нес боевую вахту в районе Африканского рога уже дважды.

В настоящее время российские корабли взяли курс на Желтое море, где на следующей неделе им предстоит объединиться с другим отрядом, который выйдет из Южного Приморья, для участия в двухсторонних российско-китайских учениях "Морское взаимодействие – 2012".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору