Яхтсмен из Владивостока в Испании стал лучшим среди россиян

Совместный экипаж  "Санкт-Петербург-Владивосток" показал лучший результат среди россиян на этапе Кубка мира  в классе "49er". (ФОТО)

1334113153_2.jpg

В процессе подготовки к олимпийским отборам и стартам более 1000 атлетов из 50 стран вышли на воду в рамках Trofeo Princesa Sofía Mapfre, регаты, которая проходила с 31 марта по 7 апреля в Испании. Российские экипажи гонялись в следующих классах: "Лазер-Стандарт", "Лазер-Радиал", "470", "Финн", "49er", а также в дисциплине "Women Match-Race". После основных соревнований состоялись гонки паралимпийцев, где российская команда также принимала участие.

Экипаж Басалкин - Гайдаенко в классе "49er" оказался лучшим среди российских экипажей, ни разу не уступив соотечественникам. В течение регаты победы, приходы в первой тройке и пятерке чередовались у ребят с досадными провалами. В результате экипажу не удалось квалифицироваться в золотой флот и попасть в лицензионную зону, хотя ребята были в шаге от заветной группы. 

В предпоследний день гонок серебряного флота у экипажа сломался топ мачты, и они не соревновались. Результатом регаты Trofeo Princesa Sofía Mapfre стало 34 место на этапе Кубка мира среди 76 участников класса "49er". 

Класс "49er" на регате был представлен пятью российскими экипажами, в числе которых была совместная команда "Санкт-Петербург – Владивосток". В этом классе у России пока нет лицензии, но главный тренер Сборной оптимистично настроен на предстоящий Чемпионат Мира в Хорватии – он состоится в мае.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.