Банду наркоторговцев в Приморье осудили на 50 лет

С 2013 года ответственность за совершение особо тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотиков и их контрабандой, станет еще более жесткой. 

1334106682_heroin.jpg

50 лет лишения свободы на четверых - такой приговор вынес Артемовский суд участникам банды наркоторговцев, задержанных органами наркоконтроля Приморья за сбыт героина. 

Как установило следствие, и впоследствии было подтверждено в судебном заседании, жители Артема Е. Бычкова, В. Козленко, А. Осмачко и А. Гаврилюк, имея корыстный умысел, вошли в состав организованной группы, занимающейся сбытом героина. Одна из участников группы - Елена Бычкова - получала героин, фасовала его и передавала на продажу, а остальные искали клиентов-наркоманов и сбывали героин. Все полученные деньги они передавали Бычковой. В награду за работу наркоторговцы могли употреблять "свой" героин. 

Меньше чем за год сообщниками была создана широкая сеть по сбыту героина, но их "заработки" пресекли сотрудники артемовского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля: все четверо были задержаны. При задержании у участников группы было изъято более 100 граммов героина, который они не успели продать, а также электронные весы и другие приспособления для фасовки наркотиков.

Примечательно, что двое из участников группы ранее уже были судимы. Причем, Бычкова ранее была приговорена к 12 годам лишения свободы по ст. 162 УК РФ за разбой и освобождена условно-досрочно. Это учел и суд, который признал Бычкову виновной в 10 преступлениях, предусмотренных ст. 30 ч.3 ст228.1 ч.3 п. "а" (покушение на сбыт  наркотических средств организованной группой) и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, которое она будет отбывать в колонии общего режима. 

Второй участник группы - Вячеслав Козленко - также был признан виновным в трех особо тяжких преступлениях (покушение на сбыт наркотиков). Кстати, он успел совершить еще ряд "мелких" преступлений - таких как кража, грабеж и сбыт краденого. По совокупности суд назначил Козленко наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Еще двое участников группы наркосбытчиков - Александр Осмачко и Андрей Гаврилюк - также были признаны виновными в преступлениях, связанных с покушением на сбыт наркотиков, и лишены свободы сроком на 10 лет каждый с отбыванием в колонии строгого режима.  

Необходимо отметить, что с 2013 года ответственность за совершение особо тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотиков и их контрабандой, станет еще более жесткой. Судам будет предоставлено право назначать за эти виды преступлений наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России