Пациенты психиатрической лечебницы получили подарки от священнослужителей

Сбор пожертвований начался ещё в канун Рождества в Казанском храме иконы Божией Матери.

1452754258_img_0239.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Священнослужители Казанского храма провели социальную акцию «Подари радость» для пациентов краевой психиатрической больницы во Владивостоке. Более 500 больных получили в этот день подарки.

Сбор пожертвований начался ещё в канун Рождества в Казанском храме и иконы Божией Матери. Подобная акция проходит в честь святок, которые проводятся от Рождества до Крещения. В эти дни верующие не только отмечают святые праздники, но и не забывают о тех, кто по сложившейся жизненной ситуации не может в полной мере ощутить дух торжества. Для пациентов были приготовлены иконы, книги, блокноты, сладости, товары, произведенные в монастыре и разные приятные мелочи.

«Христиане считают, что в такие дни необходимо навещать больных. До последнего времени нам не удавалось  посещать это заведение по разным причинам. Сейчас я очень порадовался, что эта акция проводится именно здесь. Многие из пациентов  являются, так скажем, сложными, и они попали в трудную ситуацию. Больным, прежде всего, нужна профессиональная помощь, но и общение со священниками тоже идёт на пользу», - рассказал протоиерей  Ростислав Мороз.

По его словам за последние два месяца священнослужители регулярно приходят в психиатрическую  больницу, чтобы навестить пациентов. Пока не удалось пообщаться со всеми  больными в блоках, но большая часть из них уже получила возможность поделиться своими муками со священниками. По мнению Ростислава Мороза – это производит на них положительный эффект.

«Я считаю, что наши жители большей частью христиане. Мы с удовольствием откликаемся на любые начинания, которые приносят пользу пациентам. Если направить такой позитивный импульс на выздоровлении, мы будем цепляться за любую возможность, которая поможет облегчить жизнь наших больных. Это всё не просто ради галочки, для них действительно есть здесь работа, а если это даёт позитивный эффект, почему бы их не приобщить к вере», - поделился главный врач учреждения Максим Артамонов.

Он также добавил, что помогают пациентам лечебницы не только священнослужители. В прошлом году нашлись спонсоры, которые потратили на различные товары для душевнобольных более миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
39828763.jpg

Перинатальный центр Приморья добился отличных показателей по выхаживанию маловесных детей

Выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%

2adb66b042d341f3d9891bfdb076d09e.JPG

Новогодние подарки для детей-сирот можно оставить в торговых сетях Приморья

У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть «Дедом Морозом» и исполнить чью-то мечту

kids-computer-2-650x433.jpg

Почти 30 детей из детского дома Уссурийска переехали жить в семьи

С каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растёт