Судебные приставы Приморья поймали скрывавшегося в соседнем крае алиментщика

Предполагая, что должник находится в Спасске, приставы проверили адреса его знакомых. В течение суток неплательщик был найден и доставлен в отдел судебных приставов.

1333932417_baby.jpg

Гражданин С., обязанный по решению суда выплачивать алименты в размере четверти своего дохода, требования исполнительных документов не исполнял и на повестки судебного пристава-исполнителя не реагировал. Выяснив, что должник не проживает по адресу, указанному в исполнительном листе, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске неплательщика. 

В результате розыска было установлено, что гражданин С. скрывается в Хабаровском крае. Между тем, благодаря взаимодействию с органами внутренних дел из ЛОВД на транспорте в отдел судебных приставов по Спасску-Дальнему и Спасскому району поступило сообщение о том, что должник приобрел билеты на поезд Владивосток - Совгавань со станции Спасск-Дальний. 

Незадолго до отправления поезда группа в составе заместителя старшего судебного пристава, судебного пристава-исполнителя и двух судебных приставов по ОУПДС прибыла на железнодорожную станцию. На вокзале и в вагоне, указанном в билете, обнаружить гражданина С. не удалось. Оказалось, что в этот день он сдал билет.

Предполагая, что должник находится в Спасске, приставы проверили адреса его знакомых. В течение суток неплательщик был найден и доставлен в отдел судебных приставов, где был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.  

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца