Судебные приставы Приморья поймали скрывавшегося в соседнем крае алиментщика

Предполагая, что должник находится в Спасске, приставы проверили адреса его знакомых. В течение суток неплательщик был найден и доставлен в отдел судебных приставов.

1333932417_baby.jpg

Гражданин С., обязанный по решению суда выплачивать алименты в размере четверти своего дохода, требования исполнительных документов не исполнял и на повестки судебного пристава-исполнителя не реагировал. Выяснив, что должник не проживает по адресу, указанному в исполнительном листе, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске неплательщика. 

В результате розыска было установлено, что гражданин С. скрывается в Хабаровском крае. Между тем, благодаря взаимодействию с органами внутренних дел из ЛОВД на транспорте в отдел судебных приставов по Спасску-Дальнему и Спасскому району поступило сообщение о том, что должник приобрел билеты на поезд Владивосток - Совгавань со станции Спасск-Дальний. 

Незадолго до отправления поезда группа в составе заместителя старшего судебного пристава, судебного пристава-исполнителя и двух судебных приставов по ОУПДС прибыла на железнодорожную станцию. На вокзале и в вагоне, указанном в билете, обнаружить гражданина С. не удалось. Оказалось, что в этот день он сдал билет.

Предполагая, что должник находится в Спасске, приставы проверили адреса его знакомых. В течение суток неплательщик был найден и доставлен в отдел судебных приставов, где был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
c994079897e1584fe1a62beaa6634085.jpg

Во Владивостоке пройдет учебная проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

Горожан просят немедленно пресекать любые проявления паники и слухи

068d82362b44c16648b195b0befbe20e.JPG

Во владивостокской школе № 59 пройдёт День здоровья

Для ребят подготовлены интересные игры, конкурсы и подарки

16786c708beda99965c95e724958be97.JPG

Во Владивостоке начался ремонт улиц по госпроекту "Безопасные и качественные дороги"

Комплексные работы пройдут на семи улицах краевого центра