"Транснефть" дотянет нефтепровод до Приморья в этом ноябре

Строительство ВСТО осуществлялось, в том числе, с помощью кредита, выданного Китаем российской стороне. 

1333704603_neft.jpg

"Транснефть" планирует запустить вторую очередь нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в октябре-ноябре 2012 года, то есть на два года ранее запланированного срока. Об этом рассказал вице-президент компании Михаил Барков на форуме "ТЭК России в XXI веке", передает "Интерфакс".

С помощью ВСТО нефть транспортируется в страны АТР, в первую очередь, в Китай. Нефтепровод соединяет месторождения Восточной Сибири с городом Сковородино в Амурской области, а потом транспортирует сырье по двум направлениям - до приморского порта Козьмино и в китайский Дацин.

Первая очередь ВСТО была запущена в конце 2009 года. В начале 2011 года начала работу специальная ветка нефтепровода в Китай от Сковородино до Дацина. Вторая очередь ВСТО соединит Сковородино с побережьем Тихого океана, кроме того, на этом этапе предполагается нарастить мощность морского нефтетерминала.

Строительство ВСТО осуществлялось, в том числе, с помощью кредита, выданного Китаем российской стороне. В начале 2011 года между Россией и КНР возникли разногласия по вопросам оплаты нефтяных поставок - стороны не могли договориться о тарифе на прокачку нефти по российской территории по ВСТО. В итоге у Китая образовался долг по оплате нефтяных поставок в 250 миллионов долларов, часть которого была погашена в апреле прошлого года. Окончательно спор был урегулирован в феврале 2012 года - Россия согласилась предоставить китайским партнерам скидку на нефть.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т