"Транснефть" дотянет нефтепровод до Приморья в этом ноябре

Строительство ВСТО осуществлялось, в том числе, с помощью кредита, выданного Китаем российской стороне. 

1333704603_neft.jpg

"Транснефть" планирует запустить вторую очередь нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в октябре-ноябре 2012 года, то есть на два года ранее запланированного срока. Об этом рассказал вице-президент компании Михаил Барков на форуме "ТЭК России в XXI веке", передает "Интерфакс".

С помощью ВСТО нефть транспортируется в страны АТР, в первую очередь, в Китай. Нефтепровод соединяет месторождения Восточной Сибири с городом Сковородино в Амурской области, а потом транспортирует сырье по двум направлениям - до приморского порта Козьмино и в китайский Дацин.

Первая очередь ВСТО была запущена в конце 2009 года. В начале 2011 года начала работу специальная ветка нефтепровода в Китай от Сковородино до Дацина. Вторая очередь ВСТО соединит Сковородино с побережьем Тихого океана, кроме того, на этом этапе предполагается нарастить мощность морского нефтетерминала.

Строительство ВСТО осуществлялось, в том числе, с помощью кредита, выданного Китаем российской стороне. В начале 2011 года между Россией и КНР возникли разногласия по вопросам оплаты нефтяных поставок - стороны не могли договориться о тарифе на прокачку нефти по российской территории по ВСТО. В итоге у Китая образовался долг по оплате нефтяных поставок в 250 миллионов долларов, часть которого была погашена в апреле прошлого года. Окончательно спор был урегулирован в феврале 2012 года - Россия согласилась предоставить китайским партнерам скидку на нефть.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка