Владивостокцы не хотят отмечать Новый год

Для большинства из них ночь с 13 на 14 января уже давно не праздник. 

1452732722_stari-novi-god.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Традиция отмечать начало нового года по прежнему,Юлианскому календарю досталась нам в наследство с советских времен. Разницамежду двумя летоисчислениями и породила в феврале 1918 года новый, уникальныйдля стран бывшего Советского Союза праздник: старый Новый год. 

Однако в наше время многие жители города довольноскептически воспринимают саму идею такого праздника. Люди на улицах города зачастуюзатрудняются сказать, чем примечателен это день.

«Если честно,мне все равно. Какое празднование? И так много проблем: работа, с ребенкомпогулять, опять же. Ни времени нет, ни сил», - жалуетсяжительница Владивостока Галина. 

Большинство горожан помнят про него, но не отмечают,либо «празднуют» символически, поздравляя родителей. 

«Маме позвонил,поздравил, как обычно. У нас экзамены начались еще, готовлюсь вот. Да и сдрузьями обычно никогда не отмечаем, день как день», - делится курсант МГУМаксим. 

Кто действительно справляет старый Новый год, такэто жители города, строго соблюдающие каноны православия. Ночь с 13 на 14января для них настоящий праздник, который  надо отмечать «как положено»: в кругу семьи, сзастольем и подарками для родных и друзей.

«Обязательноотмечаем. Ко мне родители из Арсеньева приехали в гости. Стол всегда накрываем,сидим вместе. Иногда на площади гуляем», - говорит Алла Владимировна, госслужащая. 

Часть же горожан считает это еще одним поводомсводить детей к новогодней елке, сделать маленькие приятные праздничные вещи, которыене удалось осуществить 31 декабря.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов