Владивостокцы не хотят отмечать Новый год

Для большинства из них ночь с 13 на 14 января уже давно не праздник. 

1452732722_stari-novi-god.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Традиция отмечать начало нового года по прежнему,Юлианскому календарю досталась нам в наследство с советских времен. Разницамежду двумя летоисчислениями и породила в феврале 1918 года новый, уникальныйдля стран бывшего Советского Союза праздник: старый Новый год. 

Однако в наше время многие жители города довольноскептически воспринимают саму идею такого праздника. Люди на улицах города зачастуюзатрудняются сказать, чем примечателен это день.

«Если честно,мне все равно. Какое празднование? И так много проблем: работа, с ребенкомпогулять, опять же. Ни времени нет, ни сил», - жалуетсяжительница Владивостока Галина. 

Большинство горожан помнят про него, но не отмечают,либо «празднуют» символически, поздравляя родителей. 

«Маме позвонил,поздравил, как обычно. У нас экзамены начались еще, готовлюсь вот. Да и сдрузьями обычно никогда не отмечаем, день как день», - делится курсант МГУМаксим. 

Кто действительно справляет старый Новый год, такэто жители города, строго соблюдающие каноны православия. Ночь с 13 на 14января для них настоящий праздник, который  надо отмечать «как положено»: в кругу семьи, сзастольем и подарками для родных и друзей.

«Обязательноотмечаем. Ко мне родители из Арсеньева приехали в гости. Стол всегда накрываем,сидим вместе. Иногда на площади гуляем», - говорит Алла Владимировна, госслужащая. 

Часть же горожан считает это еще одним поводомсводить детей к новогодней елке, сделать маленькие приятные праздничные вещи, которыене удалось осуществить 31 декабря.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке сильный ветер, мороз до -13°C градусов

В Приморье днем без осадков, температура до -17 градусов

image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем