"Подфлажник" Сьерра-Леоне ловил краба в приморских водах

В Находку для разбирательства конвоируется судно-"подфлажник" Сьерра-Леоне, задержанное силами береговой охраны приморского Погрануправления ФСБ РФ по подозрению в незаконном промысле краба.

1333593587_crab.jpg

Шхуна "Шайн" (порт приписки Фритаун) была обнаружена патрульным судном "Маньчжур" вечером 3 апреля в российских территориальных водах на траверзе мыса Белкина. Судно не подчинялось требованиям пограничников об остановке, на связь не выходило и даже попыталось скрыться, опасно маневрируя. Однако уйти от преследования "подфлажнику" не удалось.

Осмотровая группа, поднявшаяся на борт, обнаружила, что оно оборудовано для промысла и транспортировки краба в живом виде. Кроме того, на палубе и в трюмах шхуны обнаружены фрагменты краба. Документов, подтверждающих законность нахождения иностранного судна в наших водах и ведения им промысла, пограничники не обнаружили. Экипаж "подфлажника" состоит из 13 россиян. Также на его борту находится гражданин Южной Кореи.

По предварительной оценке, в действиях капитана РШ "Шайн" усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.1 ст. 322 (нарушение государственной границы РФ) и ч.3 ст. 256 (незаконная добыча водных животных и растений) УК РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей