"Подфлажник" Сьерра-Леоне ловил краба в приморских водах

В Находку для разбирательства конвоируется судно-"подфлажник" Сьерра-Леоне, задержанное силами береговой охраны приморского Погрануправления ФСБ РФ по подозрению в незаконном промысле краба.

1333593587_crab.jpg

Шхуна "Шайн" (порт приписки Фритаун) была обнаружена патрульным судном "Маньчжур" вечером 3 апреля в российских территориальных водах на траверзе мыса Белкина. Судно не подчинялось требованиям пограничников об остановке, на связь не выходило и даже попыталось скрыться, опасно маневрируя. Однако уйти от преследования "подфлажнику" не удалось.

Осмотровая группа, поднявшаяся на борт, обнаружила, что оно оборудовано для промысла и транспортировки краба в живом виде. Кроме того, на палубе и в трюмах шхуны обнаружены фрагменты краба. Документов, подтверждающих законность нахождения иностранного судна в наших водах и ведения им промысла, пограничники не обнаружили. Экипаж "подфлажника" состоит из 13 россиян. Также на его борту находится гражданин Южной Кореи.

По предварительной оценке, в действиях капитана РШ "Шайн" усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.1 ст. 322 (нарушение государственной границы РФ) и ч.3 ст. 256 (незаконная добыча водных животных и растений) УК РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»