В Приморье полицейский обвинен в похищении человека

Полицейский, которого оскорбил задержанный, выследил обидчика, избил его и повез в пригород Партизанска - на расправу. Однако мужчине удалось на ходу выпрыгнуть из машины и сбежать.

1333518478_oboroten_v_pogonah.jpeg

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела против полицейского линейного пункта полиции на станции Партизанск владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте.

Он обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и  п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и спецсредств).

Как установлено следствием, в середине ноября житель Находки за административное правонарушение был доставлен в комнату полиции на железнодорожном вокзале Партизанска. В ходе разбирательства мужчина оскорбил старшего сержанта полиции. Желая отомстить, сотрудник полиции выследил обидчика возле одного из магазинов, избил и спрятал в багажник автомобиля. 

Однако, когда полицейский вез мужчину за пределы города, похищенному удалось открыть багажник и выскочить из автомобиля на ходу. После случившегося потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В ходе следствия в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Из органов полиции он уволен. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в производстве следователей Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР в 2011 году находилось 8 уголовных дел в отношении сотрудников органов внутренних дел на транспорте. Большая часть полицейских обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение  должностных полномочий).

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону

paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал