Приговор "Дальнегорскому Душегубу" оставили без изменений

По обвинению в похищении, как надеялся прокурор, осудить Варнакова не удалось, однако 5 лет лишения свободы за  изнасилование и применение насилия остались при осужденном.

1333506865_sizo.jpg

2 апреля судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда было рассмотрено уголовное дело по кассационному представлению прокурора, кассационным жалобам осуждённого Михаила Варнакова и его адвоката на приговор Дальнегорского районного суда от 19 января.

Напомним, что тогда Варнаков был оправдан по обвинению в похищении человека, но был осуждён по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) на 4 года лишения свободы, по  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) - на 2 года лишения свободы. По совокупности преступлений Варнакову было окончательно определено 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В кассационном представлении прокурор просила отменить оправдательный приговор. В кассационных жалобах Варнаков и его защитник Елизаров просили приговор отменить, уголовное дело прекратить. Судебная коллегия выслушав доводы сторон, изучив материалы дела, определила: приговор Дальнегорского районного суда от 19 января оставить без изменения.

Судебная коллегия пришла к выводу, что приговор является законным, обоснованным и справедливым.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы