Приговор "Дальнегорскому Душегубу" оставили без изменений

По обвинению в похищении, как надеялся прокурор, осудить Варнакова не удалось, однако 5 лет лишения свободы за  изнасилование и применение насилия остались при осужденном.

1333506865_sizo.jpg

2 апреля судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда было рассмотрено уголовное дело по кассационному представлению прокурора, кассационным жалобам осуждённого Михаила Варнакова и его адвоката на приговор Дальнегорского районного суда от 19 января.

Напомним, что тогда Варнаков был оправдан по обвинению в похищении человека, но был осуждён по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) на 4 года лишения свободы, по  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) - на 2 года лишения свободы. По совокупности преступлений Варнакову было окончательно определено 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В кассационном представлении прокурор просила отменить оправдательный приговор. В кассационных жалобах Варнаков и его защитник Елизаров просили приговор отменить, уголовное дело прекратить. Судебная коллегия выслушав доводы сторон, изучив материалы дела, определила: приговор Дальнегорского районного суда от 19 января оставить без изменения.

Судебная коллегия пришла к выводу, что приговор является законным, обоснованным и справедливым.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами