За разбой и изнасилование арестован в Хабаровске житель Приморья

Во время захвата он попытался выпрыгнуть с 5 этажа. С июля прошлого года подозреваемый скрывался от следствия.

1333337896_naruchniki.jpg

Правоохранительные органы региона подозревают 26-летнего мужчину в  совершении разбойного нападения и изнасилования, характер которых отличался дерзостью. С июля прошлого года житель Приморского края находился в федеральном розыске. Выйти на след молодого человека удалось в марте нынешнего года.

14 марта приморские полицейские предприняли попытку  его задержания. Обнаружив слежку, он оказал отчаянное сопротивление. Оперативникам пришлось стрелять в воздух. Находясь в своей машине,  мужчина протаранил четыре автомобиля, и, набрав скорость, сумел скрыться. Позже полицейские нашли брошенный им автомобиль.

Оказавшись в Хабаровске приморский беглец сразу же попал в поле зрения полиции дальневосточного главка."В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий мы установили, что находящийся в федеральном розыске молодой человек скрывается в квартире одного из домов в поселке Берёзовка. Кроме того нам стало известно о том, что данный гражданин планирует на следующий день пробираться на запад страны, - рассказывает подполковник полиции Пётр Нехорошков, начальник отдела ОРЧ-1 ГУ МВД России по ДФО, - стало ясно, что терять нельзя ни минуты. На место выехали оперативники и бойцы СОБР дальневосточного главка".

 Когда в квартиру позвонили, беглец бросился к окну. Увидев, что кольцо вокруг дома сжимается и с минуты на минуту может начаться штурм, молодой человек попытался попасть в соседнюю квартиру по балкону и карнизу. К слову, жилплощадь находилась на пятом этаже. Но, выйдя на балкон, он понял, что его затее не суждено сбыться. Сотрудники полиции блокировали все возможные пути к отступлению.

Тогда подозреваемый решил использовать последнее средство. Переступив через ограждение, мужчина заявил, что в случае силового вмешательства прыгнет вниз. Полицейские дальневосточного главка вступили в переговоры, убеждая его добровольно сдаться. Доводы, как видно, оказались весомыми. Через 20 минут напряженного диалога на запястьях приморского беглеца защёлкнулись наручники.  В настоящее время задержанный водворён СИЗО Хабаровска.

Через некоторое время он будет этапирован в Приморский край для проведения необходимых следственных действий.  Вместе с ним в квартире находились двое молодых людей. Оперативники располагают информацией, что они могут быть причастны к серии грабежей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»