Минэкономики предсказало резкое падение зарплат в России

В прогнозе говорится, что, так же как и в кризис 2008-2009 годов, предприятия в качестве возможного канала снижения своих издержек на труд будут использовать сокращение заработной платы.

Министерство экономического развития внесло уточнения в макроэкономический прогноз. Корректировки предполагают, что реальная заработанная плата жителей России в этом году сократится сильнее, чем это было в кризисный2009 год. В самой экономике РФ, согласно прогнозу, наступит затяжной спад.

По данным Минэкономики, реальное сокращение зарплаты в 2015 году составит 9,6%, в то время как в кризисный 2009 год этот показатель равнялся 3,5%. "Это во многом связано с динамикой заработной платы в бюджетном секторе, которая продолжит замедляться в связи с сокращением финансовых возможностей бюджетов", - сообщается на сайте ведомства.

В прогнозе говорится, что, так же как и в кризис 2008-2009 годов, предприятия в качестве возможного канала снижения своих издержек на труд будут использовать сокращение заработной платы. Предполагается, что будут применяться такие инструменты, как неполный рабочий день или неделя, переменная часть заработной платы.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь