В уходящем году Владивосток украсили новые скверы

В 2014 году во Владивостоке городские власти продолжили работу по восстановлению и созданию новых скверов. Так, в городе появился сквер Веры и надежды на улице Овчинникова и восстановлен сквер на проспекте Острякова.

Владивосток, ИА Приморье24. Сквер на улице Овчинникова создан по многочисленным просьбам жителей микрорайона. Напомним, когда-то на этом месте было кладбище, а спустя несколько десятилетий, в начале 2000-х годов, здесь началось строительство дома. Решением суда стройка была запрещена, но котлован и полуразрушенный фундамент так и остались. После нескольких встреч жителей домов с главой города Игорем Пушкарёвым было принято совместное решение – разработать проект и создать здесь полноценный благоустроенный сквер.

И вот теперь здесь обустроены прогулочные дорожки, клумбы, высажены зелёные насаждения – маньчжурские ясени, груши, рябины, живые изгороди из кизильника и форзиции, более 100 елей. Установлены фонари, скамейки, детская и спортивная площадки. 

Также по договоренности с общественной организацией «Мемориал» здесь появилась каменная свеча – знак в память о людях, погибших в годы политических репрессий.

На проспекте Острякова в районе Первой Речки прогулочная пешеходная зона создана на месте, где в последние годы ежедневно прямо на клумбах в тени деревьев парковались фургоны и разворачивалась незаконная торговля. Теперь пешеходные дорожки вновь заасфальтированы, вокруг зеленых зон установлено леерное ограждение, на клумбы и газоны завезен растительный грунт, высажены новые зелёные насаждения – лиственные и хвойные деревья и кустарники. Въезд в скверик ограничен декоративными столбиками.

Также в сквере установлен памятный знак в честь Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Николая Алексеевича Острякова (1911-1942), командовавшего ВВС ТОФ в 1939 году. Именем этого человека как раз и назван проспект Острякова.

Еще одним ярким событием уходящего года стало открытие 1 июня для всех горожан и гостей Университетской набережной на берегу бухты Аякс в кампусе ДВФУ. 

Прекрасная ландшафтно-парковая зона стала любимым местом для прогулок. Особенно романтична набережная вечером в теплое время года, когда работает архитектурная подсветка водопадов и фонтана (подсветка была смонтирована после передачи в муниципальную собственность специалистами МУПВ «ВПЭС»).

В целом, за последние 5 лет во Владивостоке построено и реконструировано более 20 новых скверов и набережных, в которых жители и гости города могут отдохнуть и приятно провести время.  

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования