В уходящем году Владивосток украсили новые скверы

В 2014 году во Владивостоке городские власти продолжили работу по восстановлению и созданию новых скверов. Так, в городе появился сквер Веры и надежды на улице Овчинникова и восстановлен сквер на проспекте Острякова.

Владивосток, ИА Приморье24. Сквер на улице Овчинникова создан по многочисленным просьбам жителей микрорайона. Напомним, когда-то на этом месте было кладбище, а спустя несколько десятилетий, в начале 2000-х годов, здесь началось строительство дома. Решением суда стройка была запрещена, но котлован и полуразрушенный фундамент так и остались. После нескольких встреч жителей домов с главой города Игорем Пушкарёвым было принято совместное решение – разработать проект и создать здесь полноценный благоустроенный сквер.

И вот теперь здесь обустроены прогулочные дорожки, клумбы, высажены зелёные насаждения – маньчжурские ясени, груши, рябины, живые изгороди из кизильника и форзиции, более 100 елей. Установлены фонари, скамейки, детская и спортивная площадки. 

Также по договоренности с общественной организацией «Мемориал» здесь появилась каменная свеча – знак в память о людях, погибших в годы политических репрессий.

На проспекте Острякова в районе Первой Речки прогулочная пешеходная зона создана на месте, где в последние годы ежедневно прямо на клумбах в тени деревьев парковались фургоны и разворачивалась незаконная торговля. Теперь пешеходные дорожки вновь заасфальтированы, вокруг зеленых зон установлено леерное ограждение, на клумбы и газоны завезен растительный грунт, высажены новые зелёные насаждения – лиственные и хвойные деревья и кустарники. Въезд в скверик ограничен декоративными столбиками.

Также в сквере установлен памятный знак в честь Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Николая Алексеевича Острякова (1911-1942), командовавшего ВВС ТОФ в 1939 году. Именем этого человека как раз и назван проспект Острякова.

Еще одним ярким событием уходящего года стало открытие 1 июня для всех горожан и гостей Университетской набережной на берегу бухты Аякс в кампусе ДВФУ. 

Прекрасная ландшафтно-парковая зона стала любимым местом для прогулок. Особенно романтична набережная вечером в теплое время года, когда работает архитектурная подсветка водопадов и фонтана (подсветка была смонтирована после передачи в муниципальную собственность специалистами МУПВ «ВПЭС»).

В целом, за последние 5 лет во Владивостоке построено и реконструировано более 20 новых скверов и набережных, в которых жители и гости города могут отдохнуть и приятно провести время.  

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст