Из-за фейерверка житель Приморья лишился руки

Продавцы некачественных салютов могут остаться безнаказанными.

1452582643_kutzh4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участникэстафеты Олимпийского огня Руслан Куц из приморского поселка Сибирцево,лишившийся руки из-за купленной на шоссе петарды, собирает деньги на протез.Сейчас мужчина восстанавливается после операции, а дальше намерен любымспособом вернуть себе работоспособность. 

Пословам Руслана, трагедия произошла 1 января, когда он вместе с родными вышел водвор, чтобы запустить фейерверк. Петарда типа «Римская свеча» взорваласьпрактически сразу, как только мужчина поджег фитиль, он даже не успел убратьруку. В результате взрыва Руслан лишился левой кисти. Отметим, что все этопроисходило на глазах троих детей Руслана.

«Яне запомнил ни точного места на трассе, ни марки, ни номера машины тех людей, укоторых покупал фейерверки.  В моментсовершения покупки просто не придавал всему этому значения. Продавал мужчина скапота легкового автомобиля на трассе в районе села Кипарисово», - вот всяинформация, которую смог поведать мужчина корр. ИА Приморье24 относительнонедобросовестных торговцев. 

ПокаРуслан не обратился в правоохранительные органы по поводу случившегося, но вбудущем планирует написать заявление. Если же он этого не сделает, то торговцынекачественной пиротехникой могут остаться безнаказанными. 

Отметим,что ежедневные рейды по выявлению нелегальной продукции проводились воВладивостоке весь декабрь, вплоть до самого Нового года. Особенное вниманиеуделялось продавцам на трассах. Проверялись и елочные базары, на которыхсбывалась пиротехника и алкоголь. Наказание за выявление подобных нарушенийбывает самое разное, по каждому отдельному случаю заводится дело.  

«Разумеется,пострадавший от нелегальной новогодней продукции человек должен тут жеобратиться в полицию, написать заявление. Без подобных мер, к сожалению,виновника трагедии невозможно будет выявить и наказать в соответствии с буквойзакона», - прокомментировали ИА Приморье24 ситуацию в информационном центре УМВДРоссии по Приморскому краю.

Чтоже касается дальнейшего будущего, то сейчас Руслана больше всего волнуетвопрос: как вернуть себе работоспособность. Врачи предложили ему установить бесплатныйпротез, но он не функционален. Чтобы можно было вернуться к работе, необходимоустановить бионический протез, который стоит около 25 тысяч долларов. СейчасРуслан с помощью родных собирает деньги, сбор идет в социальных сетях.  

Узнатьподробнее о том, как помочь приморцу, можно по телефону – 8-964-439-30-60.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"