Горожане по-разному отнеслись к подорожанию цены за проезд в транспорте

Часть горожан отнеслась к подорожанию цен за перевозку нейтрально.

1452580577_gt-06.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подорожание проезда в общественном транспорте вызвало резонанс среди жителей Владивостока. Большинство горожан традиционно против поднятия цен, однако, часть относится к этому, как к вполне обыденному явлению. Некоторые же высказали мнение, что раз поднимается оплата за проезд, значит, должно подняться качество обслуживания в автобусах и трамваях.  

"Возили бы хорошо своих пассажиров, а то слишком много нарушений, иногда просто страшно ездить. Если уж автобусы такие разбитые - пусть тогда чинят. Каждый день пользуюсь общественным транспортом, поэтому хотелось бы качественного обслуживания", - рассказала дама почтенного возраста Любовь Ивановна.

Часть горожан отнеслась к подорожанию цен за перевозку нейтрально.

"Ну, ситуация, конечно, не очень положительная. Требовать чего-то от водителей сложно, как и от коммерческих перевозчиков. Но, по правде говоря, сейчас и так у меня проблем много, а проезд в 20 рублей сильно меня не коснётся - рублём меньше, рублём больше", - отметил дожидавшийся своего автобуса житель Владивостока Константин.

"20 рублей ещё более-менее, а то раньше вообще про 25 речь шла, - рассказывает школьница Елизавета Гончарова. - Мне кажется, ничего не изменится, да и поднятие на тот же рубль - не самое страшное".

Из большинства опрошенных также отметились и подкованные в экономике страны граждане.

"Да, совсем уже ужас! Я ещё даже слышал, что поднимут до 25 рублей. Уже проехать туда-обратно - почти 50 рублей, а ещё через лет 6 поднимут до 100. А в стране вообще кошмар творится, молоко и хлеб дорожают, доллар ещё поднялся почти до 76 рублей", - поведал корр. П24 12-летний Максим.

Напомним, что начиная с пятницы, 22 января 2016 года, на один рубль будет повышена цена проезда во всех видах наземного общественного транспорта Владивостока. Таково решение уполномоченного органа - департамента по тарифам администрации Приморского края.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3325e032b46996c9cd0b6b4cb0f48689.jpg

Два грейдера, самосвалы и экскаваторы восстанавливают дорогу на острове Русский после зимы

Администрация Владивостока разработала проект реконструкции дорог острова Русский, который предполагает строительство полноценной асфальтобетонной дороги

В понедельник во Владивостоке потеплеет до +7

В Приморье местами небольшие осадки