Вслед за Кузей в путешествие отправился еще один "тигренок Путина"

Причин для отлова нет - Устин ведет себя бесконфликтно и не нападает на человека.

Владивосток, ИА Приморье24. на волю из питомника в Еврейской автономной области в июне амурский тигр Устин, покинул Большой Уссурийский остров, прогулялся по берегу Хабаровска и снова вернулся на остров, передает ТАСС.

У специалистов есть разрешение на отлов тигра и специальные приспособления для этого, но в отделе сохранения объектов животного мира министерства природных ресурсов Хабаровского края считают, что причин для отлова нет - Устин ведет себя бесконфликтно и не нападает на человека.

За передвижениями тигра следит группа специалистов из московского Института проблем эволюции и экологии имени А.Н.Северцова Российской академии наук, приморской "Специнспекции "Тигр" и российского отделения Общества сохранения диких животных.

В субботу зверь побывал на прибрежной территории в Южном округе Хабаровска и прошел по городу около 7 километров. Его поиски на правом берегу Амурской протоки результатов не дали, обследование на противоположном берегу подтвердило предположения специалистов - тигр снова вернулся на Большой Уссурийский остров.

"Он там задержался на два дня. А сегодня тигра обнаружили вот на берегу Амурской протоки: и запеленговали, и обнаружили следы", - рассказал руководитель филиала государственного учреждения "Заповедное Приамурье" Сергей Спиридонов. На место, куда приплыл тигр, - район базы отдыха "Дельфин" в Южном округе Хабаровска - выезжали представители специнспекции "Тигр". Правда, запеленговать его на территории города не удалось.

Весной и летом этого года на волю с ошейниками, оборудованными спутниковыми радиомаяками, было выпущено пять животных. Двое из тигров - Кузя в Амурской области и Устин в ЕАО - уже покинули места, где их выпустили. Первый самец из Амурской области по кличке Кузя перешел в районе Помпеевского хребта через Амур, сейчас он идет по территории Китая. Кузя - один из трех тигрят, выпущенных на свободу в мае этого года президентом РФ Владимиром Путиным из Желундинского заказника Амурской области. В начале октября китайские специалисты установили, что тигренок Кузя перешел границу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст