Проект "Каренина. Живое издание" вместо Табакова открыл Гармаш

Стоит отметить, что во Владивостоке в рамках проекта участвует и редактор ИА Приморье24 Анатолий Филатов.

Владивосток, ИА Приморье24. Двухдневный онлайн-марафон "Каренина. Живое издание", в рамках которого сотни человек из разных стран мира читают в прямом эфире знаменитый роман Льва Толстого "Анна Каренина", стартовала в Москве, в Румянцевском читательском зале Доме Пашкова (Российская государственная библиотека). Куратором акции выступает Фекла Толстая, праправнучка великого писателя.

Первый отрывок из романа должен был читать художественный руководитель МХТ имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков, однако он был срочно госпитализирован в больницу РЖД. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МХТ, в четверг вечером 79-летний Табаков присутствовал на генеральной репетиции нового спектакля "19.14". Он был "доволен работой актеров, шутил, пребывал в хорошем настроении", но, как позднее выяснилось, "еще до репетиции у него поднялось давление, и он не очень хорошо себя чувствовал". Утром в пятницу он был доставлен в больницу на медицинское обследование.

Поэтому вместо Табакова первый отрывок из "Анны Карениной" прочитал актер Сергей Гармаш.

Марафон задуман как проект, объединяющий поклонников русской классической литературы всех стран. Строки из "Анны Карениной" прозвучат не только в Москве, но и на площадках Санкт-Петербурга, Тулы, Архангельска, Владивостока, Новосибирска, Нью-Йорка, Парижа, Лондона и многих других городов мира.

Чтения транслируются на канале YouTube.

Среди участников чтений - режиссеры Сергей Соловьев и Тигран Кеосаян, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Елизавета Боярская, Людмила Зайцева, Ольга Дыховичная, Любовь Толкалина, Вениамин Смехов, Оксана Фандера, актер театра и кино Игорь Петренко, режиссеры Егор Кончаловский, Валерий Тодоровский, Алексей Попогребский и Иван Вырыпаев, поэтесса Вера Полозкова, фигуристка Аделина Сотникова, дизайнер Игорь Чапурин, журналисты Михаил Козырев, Николай Усков и Юрате Гараускайте, космонавт Георгий Гречко, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, министр культуры Владимир Мединский, кардиохирург Лео Бокерия, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, а также многие обычные интернет-пользователи.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2118.jpg

Приморское МЧС сообщило об ухудшении погоды с 24 по 26 августа

На телефоны приморцев пришло сообщение о предстоящих сильных ливнях

gto.jpg

В Приморье утверждены новые нормативы ГТО

Обновления вступят в силу с 1 января 2018 года

Первый модульный катер стал доступен воинам-тихоокеанцам

Сейчас проект 23370 ждут испытания, перед тем как войти в состав ТОФ