Пресс-секретарь Путина назвал идею "Анна Каренина. Живое издание" гениальной

Сегодня у всех жителей Владивостока есть возможность стать участниками проекта, для этого нужно лишь прийти в Музей Города (ул. Петра Великого, 6).

Владивосток, ИА Приморье24. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков принял участие в уникальном проекте - двухдневном онлайн-марафоне "Каренина. Живое издание", в рамках которого сотни человек из разных стран мира читают в прямом эфире роман Льва Толстого "Анна Каренина".

Акция стартовала в Москве, в Румянцевском читательском зале Доме Пашкова (Российская государственная библиотека). Напомним, что одним из российских городов-участников стал и Владивосток.

Песков стал одним из первых чтецов в этом проекте. Свой отрывок пресс-секретарь не выбирал, это сделали организаторы. Общаясь с журналистами, он признался, что в последний раз перечитывал "Анну Каренину", хотя и не полностью, лет 10 тому назад, а то и больше. А в последний раз это произведение не читал, а смотрел - последний фильм, который был снят по "Карениной".

"Просто мы все становимся жертвами кинематографа, жертвами интернета, жертвами театра и т.д. И потом уже читать времени нет, так как это нужно", - сказал он.

В интервью телеканалу "Дождь" Дмитрий Песков отметил, что идея таких чтений - "гениальная, она заслуживает поддержки, идея очень свежая, новая и, говоря стандартными фразами, инновационная... Главное, чтобы была массовость вокруг таких чудесных инициатив. Думаю, что дефицита здесь не будет с желающими, теми, кто готов принять участие".

"Когда мы популяризируем русскую литературу, чтение, как процесс необходимый для жизни в среде интернета, - это очень важно, потому что там живут молодые люди, которые имеют тенденцию читать меньше, чем предыдущие поколения", - сказал Песков.

Говоря о себе, Песков отметил, что ему читать приходится очень много, гораздо больше, чем хотелось бы. "Но это все не то чтение. Художественную литературу, к сожалению, читаю катастрофически мало, потому что просто нет времени. За день приходится такое количество текстов просматривать, сообщений информационных агентств, аналитические справки, тексты выступлений, тексты интервью, средства массовой информации, что потом сил ни на что не остается. Но хочется, хочется больше читать. Каждый день надеюсь, что завтра будет больше возможностей для этого. Это "завтра" пока не наступает, но, думаю, что это, наверное, не вопрос дефицита времени, а вопрос собственной организации, который оставляет желать лучшего", - посетовал пресс-секретарь.

Он поделился и тем, какие книги в последнее время брал в руки: "Пелевина я читаю, понимаю не все. Акунинскую историю читаю с удовольствием. Она сложная, но мне она очень нравится".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела