Владимир Латышев: «ВПЭС» уделяет особое внимание отдаленным районам Владивостока

С недавних пор МУП «ВПЭС» обслуживает не только электрические, но и тепловые сети - там, где они принадлежат городу. Предприятие не только расширяется, но и модернизируется.

1405666241_mvi_9485.mov_20140718_153055.417.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток становится светлее. Улицы Волжская и Тимирязева теперь освещают 37 новых фонарей. Специалисты МУПВ "ВПЭС" монтировали их меньше месяца. Ровно столько же времени им понадобится, чтобы осветить улицу Гульбиновича – в середине августа здесь установят 15 фонарей. Об этом сообщает Восьмой канал.

В 2008 году весь Владивосток освещали 3 тысячи фонарей, в 2013 их было уже 40 тысяч. И в том же году "Владивостокское предприятие электрических сетей" занялось архитектурной подсветкой. Сегодня в городе яркими огнями светятся 42 здания. В городе сильно изменился сценарий освещения – телевышка, гирлянды на деревьях и набережной – всё это делает владивостокские ночи светлыми, а сам город  эффектным.

«МУП «ВПЭС» отвечает за любой свет, который есть в этом городе. Вначале нам это было, может быть, непонятно, потому что привыкли жить по какой-то определенной колее: вот это есть у меня на балансе – я это обслуживаю, вот этого у меня нет на балансе – я это не обслуживаю. Сейчас то, что не у нас на балансе, – мы на баланс принимаем и обслуживаем», – прокомментировал директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев.

С недавних пор МУП «ВПЭС» обслуживает не только электрические, но и тепловые сети - там, где они принадлежат городу. Предприятие не только расширяется, но и модернизируется. Сейчас подачу электричества в дома и сами подстанции контролирует специальная программа. Она позволяет контролировать состояние оборудования, нагрузки и токи. 

Только за весну и лето новые сети уличного освещения появились на улицах Амурская, Хабаровская, Добровольского, Космонавтов, Постышева, Выселковая, Стрелковая, Гамарника, Главная, Харьковская, Очаковская, Чичерина и многих других.

Сейчас МУП уделяет особое внимание удалённым районам. Это Тихая, Чуркин и островные территории. Скоро фонари установят на острове Попова. А еще в прошлом году специалисты установили на Рейнеке ветрогенератор. Теперь жители острова получают электричество круглосуточно, а не по два часа в день как это было раньше.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"