Владимир Латышев: «ВПЭС» уделяет особое внимание отдаленным районам Владивостока

С недавних пор МУП «ВПЭС» обслуживает не только электрические, но и тепловые сети - там, где они принадлежат городу. Предприятие не только расширяется, но и модернизируется.

1405666241_mvi_9485.mov_20140718_153055.417.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток становится светлее. Улицы Волжская и Тимирязева теперь освещают 37 новых фонарей. Специалисты МУПВ "ВПЭС" монтировали их меньше месяца. Ровно столько же времени им понадобится, чтобы осветить улицу Гульбиновича – в середине августа здесь установят 15 фонарей. Об этом сообщает Восьмой канал.

В 2008 году весь Владивосток освещали 3 тысячи фонарей, в 2013 их было уже 40 тысяч. И в том же году "Владивостокское предприятие электрических сетей" занялось архитектурной подсветкой. Сегодня в городе яркими огнями светятся 42 здания. В городе сильно изменился сценарий освещения – телевышка, гирлянды на деревьях и набережной – всё это делает владивостокские ночи светлыми, а сам город  эффектным.

«МУП «ВПЭС» отвечает за любой свет, который есть в этом городе. Вначале нам это было, может быть, непонятно, потому что привыкли жить по какой-то определенной колее: вот это есть у меня на балансе – я это обслуживаю, вот этого у меня нет на балансе – я это не обслуживаю. Сейчас то, что не у нас на балансе, – мы на баланс принимаем и обслуживаем», – прокомментировал директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев.

С недавних пор МУП «ВПЭС» обслуживает не только электрические, но и тепловые сети - там, где они принадлежат городу. Предприятие не только расширяется, но и модернизируется. Сейчас подачу электричества в дома и сами подстанции контролирует специальная программа. Она позволяет контролировать состояние оборудования, нагрузки и токи. 

Только за весну и лето новые сети уличного освещения появились на улицах Амурская, Хабаровская, Добровольского, Космонавтов, Постышева, Выселковая, Стрелковая, Гамарника, Главная, Харьковская, Очаковская, Чичерина и многих других.

Сейчас МУП уделяет особое внимание удалённым районам. Это Тихая, Чуркин и островные территории. Скоро фонари установят на острове Попова. А еще в прошлом году специалисты установили на Рейнеке ветрогенератор. Теперь жители острова получают электричество круглосуточно, а не по два часа в день как это было раньше.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта