Американца, объехавшего на велосипеде 60 стран, в России сбил насмерть пьяный водитель

В день гибели Макгерити посетил Кострому, где сказал о своем намерении объехать все города Золотого кольца и добраться вдоль Волги до Волгограда. Однако этим планам не суждено было сбыться.

В Ивановской области расследуется ДТП, в результате которого погиб пожилой велосипедист. Им оказался известный путешественник Рон Макгерити. 60-летний американец, до этого объехавший десятки стран, колесил по России, когда стал жертвой пьяной аварии.

Инцидент произошел вечером 24 июля на автодороге Иваново-Фурманов возле деревни Голчаново. Сайт УМВД РФ по Ивановской области сообщает, что мужчина был сбит на глазах у свидетелей. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Между тем виновник аварии скрылся, но уже скоро был задержан полицией. Им оказался 50-летний водитель грузовой "Газели". Установлено, что на момент столкновения с велосипедистом он находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Имя погибшего в сообщении УМВД не указано. Между тем местные СМИ пишут, что жертвой аварии стал известный путешественник из Бостона Рон Макгерити. Он передвигался на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой рюкзаки.

За свою жизнь Макгерити объехал на велосипеде более 60 стран и называл себя "посланником мира": он вручал специальные послания представителям власти, бизнесменам и духовным лидерам в городах, которые посещал. На сайте путешественника можно найти массу фотоотчетов о его вояжах, а также карты с маршрутами, по которым можно оценить, какой немалый путь он успел проделать.

В Россию Макгерити прибыл несколько недель назад из Польши, где провел весь май, пишет "Московский комсомолец". Свое путешествие по РФ американец начал с Калининграда, затем побывал в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде. В рамках своего последнего турне путешественник посетил также Москву, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль.

Как объяснял сам Макгерити, ему хотелось оценить произошедшие с момента распада СССР изменения: американец был в российской столице в начале 90-х. В день гибели Макгерити посетил Кострому, где сказал о своем намерении объехать все города Золотого кольца и добраться вдоль Волги до Волгограда. Однако этим планам не суждено было сбыться. Последний пост путешественника в Facebook как раз посвящен городам Золотого кольца и Москве. На снимках велосипедист выглядит вполне довольным российской столицей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"