Патрушев: полезно прислушиваться к оппозиции - говорят интересные вещи

Прежде всего секретарь Совбеза России предложил "прислушиваться к оппозиции". По его мнению, это поможет избежать сепаратизма.

После "исторического" заседания Совета безопасности РФ, как в преддверии заседания о нем отзывались эксперты, секретарь Совбеза Николай Патрушев выступил с несколькими оригинальными заявлениями, касающимися отношения российских властей к оппозиции и украинских властей.

Президент России Владимир Путин, который открыл заседание Совета, поднял несколько важных тем, в частности, "борьбы с экстремизмом и радикализмом", а также высказался насчет руководства Украины, назвав их спонсорами и участниками "госпереворота". В свою очередь Патрушев несколько расширил затронутые Путиным вопросы.

Прежде всего секретарь Совбеза России предложил "прислушиваться к оппозиции". По его мнению, это поможет избежать сепаратизма, передает ИТАР-ТАСС.

"Чтобы обстановка была нормальная, мы должны слышать не только тех людей, которые высказывают мысли и они вам нравятся, но и слышать тех людей, которые не нравятся. Надо понять, почему они эти мысли высказывают. Безусловно, мы должны слышать и мнение оппозиции в стране, и учитывать его при выработке решений", - заявил Патрушев на заседании. Он отметил, что зачастую оппозиционеры высказывают вполне разумные вещи. 

Интересно, что Патрушев, говоря о сепаратизме, рассказал, что в России такие угрозы, а также угрозы экстремизма и терроризма, были на Северном Кавказе. "Они могли привести к утрате территориальной целостности. Мы с ними справились в свое время", - констатировал секретарь Совбеза.

Насчет украинских властей Николай Патрушев заявил: киевское руководство утратило суверенитет и действует под диктовку внешних сил. "Пришли к власти именно ставленники Запада, которые сейчас, на мой взгляд, утратили в определенной степени суверенитет, утратили независимость в принятии решений и действуют под диктовку", - сказал он по окончании заседания Совбеза.

Стоит отметить, что сегодняшняя встреча, анонсированная еще накануне, началась с двухчасовым опозданием: вместо 13:00 заседание началось в 15:10. Ранее сообщалось, что заседание будет посвящено "вопросам, связанным с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн