Президент Путин еще раз объяснил стратегический смысл возврата Крыма

Президент выразил надежду, что Запад перестанет навязывать другим странам свои принципы, превращая планету в "мировую казарму". 

Россия не могла допустить, чтобы в Севастополь пришли войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье. Об этом заявил Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ.

"Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев... Не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю... пришли бы войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье", - сказал президент РФ, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Как утверждает российский президент, "на Украине оказались под угрозой наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура и законные права". А события, спровоцированные на Украине, стали выражением "политики сдерживания", направленной против России, утверждает лидер РФ.

Стоит напомнить, что в начале июня Путин уже дал похожее объяснение необходимости присоединения Крыма к России в интервью французским СМИ. Тогда президент заявил, что после смены власти на Украине у России "не было никаких гарантий в том, что Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока". 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта