Президент Путин еще раз объяснил стратегический смысл возврата Крыма

Президент выразил надежду, что Запад перестанет навязывать другим странам свои принципы, превращая планету в "мировую казарму". 

Россия не могла допустить, чтобы в Севастополь пришли войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье. Об этом заявил Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ.

"Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев... Не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю... пришли бы войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье", - сказал президент РФ, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Как утверждает российский президент, "на Украине оказались под угрозой наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура и законные права". А события, спровоцированные на Украине, стали выражением "политики сдерживания", направленной против России, утверждает лидер РФ.

Стоит напомнить, что в начале июня Путин уже дал похожее объяснение необходимости присоединения Крыма к России в интервью французским СМИ. Тогда президент заявил, что после смены власти на Украине у России "не было никаких гарантий в том, что Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока". 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили

В Приморье сегодня пройдет небольшой снег

Во Владивостоке без осадков, температура воздуха 2 градуса

DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов