Почта России хочет банк за $10 млн

Для покупки "Почтой" банк должен соответствовать нескольким критериям. Его уставный капитал должен быть не менее 180 миллионов рублей, а размер собственных средств - не более 3 миллиардов рублей. 

"Почта России" готова потратить 5-10 миллионов долларов на покупку банка, сообщил гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов.

Получено более 20 предложений от возможных продавцов, и уже формируется шорт-лист банков, который будет представлен в правительство.

"Я могу говорить о порядке цифр. Это небольшие деньги. Мы не хотим покупать большой банк с большой клиентской базой. Для нас важна чистота банка, чтобы не было скелетов в шкафу, важна его история. Такой банк не может стоить дорого, это порядка 5-10 миллионов долларов", - пояснил гендиректор "Почты".

Для покупки "Почтой" банк должен соответствовать нескольким критериям. Его уставный капитал должен быть не менее 180 миллионов рублей, а размер собственных средств - не более 3 миллиардов рублей. Банк должен быть участником системы страхования вкладов и иметь генеральную банковскую лицензию или одновременно две лицензии - на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте и на привлечение во вклады денежных средств физлиц в рублях и иностранной валюте, сообщает РИА "Новости".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева