Почта России хочет банк за $10 млн

Для покупки "Почтой" банк должен соответствовать нескольким критериям. Его уставный капитал должен быть не менее 180 миллионов рублей, а размер собственных средств - не более 3 миллиардов рублей. 

"Почта России" готова потратить 5-10 миллионов долларов на покупку банка, сообщил гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов.

Получено более 20 предложений от возможных продавцов, и уже формируется шорт-лист банков, который будет представлен в правительство.

"Я могу говорить о порядке цифр. Это небольшие деньги. Мы не хотим покупать большой банк с большой клиентской базой. Для нас важна чистота банка, чтобы не было скелетов в шкафу, важна его история. Такой банк не может стоить дорого, это порядка 5-10 миллионов долларов", - пояснил гендиректор "Почты".

Для покупки "Почтой" банк должен соответствовать нескольким критериям. Его уставный капитал должен быть не менее 180 миллионов рублей, а размер собственных средств - не более 3 миллиардов рублей. Банк должен быть участником системы страхования вкладов и иметь генеральную банковскую лицензию или одновременно две лицензии - на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте и на привлечение во вклады денежных средств физлиц в рублях и иностранной валюте, сообщает РИА "Новости".
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов