Во Владивостоке "Неформатная" выставка впечатлила и новичков, и фотопрофи

Фотокорреспондент, блогер, мотоциклист, просто компанейский и общительный парень - Александр Хитров органичен в любой своей ипостаси.

1402381308_14.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональная фотовыставка "Неформат" Александра Хитрова открылась в галерее "АртЭтаж". Как позиционирует своего "первенца" автор, не стоит искать в изображениях какой-то смысл - это просто треугольники. 

ФОТОрепортаж с открытия смотрите ЗДЕСЬ

Всего на выставке представлено 25 работ, при этом все фотографии будто сняты на треугольный объектив. Как рассказал Александр, такая идея у него возникла спонтанно, а героиней первой фотографии, "лишившейся" одного угла, стала запечатлённая на набережной сорока. 

"В этот день у меня было хорошее настроение, и первой моей работой была сорока, которая представлена на афише. Не знаю, почему я её тогда сделал. Потом я её повесил у себя дома, после чего сделал ещё несколько фотографий в треугольнике. Затем я разместил у себя их в блоге, и получил большое количество откликов, в том числе и от китайцев – они разместили снимки на своих ресурсах. Потом к ним подключились и наши студии, и мне предложил Александр Городний (руководитель АртЭтажа) сделать свою выставку", - сообщил корр. П24 Александр Хитров. 

Также он рассказал, что сначала ему поступило предложение поместить в залах АртЭтажа свои репортажные снимки. Однако подобный формат не понравился автору, и он предложил неформатные фотографии. Кроме того, чтобы выставить в залах свои фотографии, автор кинул клич в интернет-сообщество финансово поддержать его проект. Спустя три недели необходимая сумма была собрана, а тем, кто перечислили деньги, Александр подарит фотографии с выставки.

"Хочу сказать, что это оригинальная идея - всё снималось не на какой-то треугольник, а на обычный объектив, после чего обрабатывалось. Однако ни к одному кадру нельзя придраться, они идеально подобраны и исполнены, - рассказал фотокорреспондент газеты "Владивосток" Алексей Воронин. - Раньше я видел работы в овале, круге... треугольники наверняка тоже где-нибудь да были. Но здесь подобран достаточно большой материал и представлена одна из лучших фотографических выставок, что я видел". 

Выставка продлится до 30 июня.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга