На дальневосточном космодроме создан координационный центр

Космодром строится в Амурской области, первый запуск ракеты-носителя запланирован на конец 2015 года.

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин объявил о создании координационного центра космодрома Восточный и назначил его руководителем зампреда правительства Амурской области Константина Чмарова. 

"Приказом Роскосмоса от 30 мая, который был согласован с правительством РФ, образован координационный центр космодрома Восточный и утвержден его состав. Руководителем центра назначен Чмаров Константин Васильевич", - сказал Рогозин во время телемоста с космодромом.

По словам вице-премьера, на центр возложены задачи контроля выполнения графиков строительно-монтажный и пуско-наладочный работ на космодроме, сроков поставки оборудования, функции проверки и соблюдение требований по обеспечению безопасности работ и технической безопасности. "Решения центра обязательны для исполнения всеми организациями, которые участвуют в процессе строительства", - цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер отметил также, что Чмаров становится сотрудником секретариата заместителя председателя правительства. Тем самым Рогозин ужесточил контроль за ходом строительства космодрома Восточный. Кроме того, будет серьезно обновлена и усилена межведомственная комиссия по координации работ, связанных с созданием космодрома Восточный.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_28015_news_xl.jpeg

За лето во Владивостоке снесут около полутысячи рекламных конструкций

Работы по демонтажу чаще всего ложатся на бюджет муниципалитетов

1374526278_l00024401.jpg

В Приморье вновь активизировались «пляжные» мошенники

Прокуратура представила памятку, как не стать жертвой ушлых дельцов

f2e8116477d7cdaa169d8f995e420136.jpg

Сегодня в крае местами возможен дождь

Во Владивостоке возможны осадки