На дальневосточном космодроме создан координационный центр

Космодром строится в Амурской области, первый запуск ракеты-носителя запланирован на конец 2015 года.

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин объявил о создании координационного центра космодрома Восточный и назначил его руководителем зампреда правительства Амурской области Константина Чмарова. 

"Приказом Роскосмоса от 30 мая, который был согласован с правительством РФ, образован координационный центр космодрома Восточный и утвержден его состав. Руководителем центра назначен Чмаров Константин Васильевич", - сказал Рогозин во время телемоста с космодромом.

По словам вице-премьера, на центр возложены задачи контроля выполнения графиков строительно-монтажный и пуско-наладочный работ на космодроме, сроков поставки оборудования, функции проверки и соблюдение требований по обеспечению безопасности работ и технической безопасности. "Решения центра обязательны для исполнения всеми организациями, которые участвуют в процессе строительства", - цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер отметил также, что Чмаров становится сотрудником секретариата заместителя председателя правительства. Тем самым Рогозин ужесточил контроль за ходом строительства космодрома Восточный. Кроме того, будет серьезно обновлена и усилена межведомственная комиссия по координации работ, связанных с созданием космодрома Восточный.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы