Профсоюзы и Пенсионный фонд Приморья вместе расскажут о пенсионных новшествах

До молодежи важно донести, что их пенсионный капитал будет напрямую зависеть от размера страховых взносов, уплаченных за них работодателями, а, следовательно, и от размера их официальной зарплаты.

Владивосток, ИА Приморье24. Управляющий отделением ПФР по Приморскому краю Александр Масловец и председатель федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский подписали соглашение о совместной работе по разъяснению основных положений законов, совершенствующих пенсионную систему.

Соглашением утвержден план работы по информированию приморцев об основных положениях ФЗ «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии», вступающих в силу с 1 января 2015 года. 

Как считает Александр Масловец, особое внимание будет уделено встречам сотрудников ПФР в трудовых коллективах, причем с учетом возрастных категорий. Так, новый пенсионный порядок не ухудшит материального обеспечения работающих пенсионеров: ни одна пенсия не будет выплачиваться в меньшем размере, по-прежнему дважды в год будет проходить индексация пенсий и перерасчет пенсий работающим пенсионерам. И об этом надо рассказывать работающим пенсионерам и работникам предпенсионного возраста.

До молодежи важно донести, что их пенсионный капитал будет формироваться по-новому и напрямую зависеть от размера страховых взносов, уплаченных за них работодателями, а, следовательно, и от размера их официальной зарплаты. Таким образом, соглашаясь на «серые» схемы оплаты сегодня, человек должен понимать, что тем самым он уменьшает свою пенсию в будущем.

Отдельная информация будет для лиц 1967 г.р. и моложе: каждый гражданин, участвующий в трудовых отношениях, имеет право самостоятельно определить, будет ли он формировать с 2015 года накопительную пенсию либо откажется от нее, тем самым, увеличив размер страховой пенсии.

Подписанным Соглашением предусмотрено проведение до конца года в трудовых коллективах информационных встреч и семинаров, размещение информации о новом порядке формирования пенсионных прав и новой пенсионной формуле в профсоюзных уголках, на сайте ФППК, сайтах отраслевых профсоюзов, в корпоративных изданиях работодателей и изданиях профсоюзов, СМИ.

Уже сегодня специалисты Отделения ПФР активно участвуют в краевых семинарах с профсоюзным активом, знакомя с основными положениями новых законов, и принимают заявки на проведение информационных встреч в трудовых коллективах от профсоюзных организаций (заявки принимаются по телефону пресс-службы Отделения: 8 423 2 498713).

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара