К 2020 году военно-морской флот РФ обновит группировку подлодок: "достанется" и Приморью

"Леопард" вернется в боевой состав в 2015-2016 годы, а "Карп" - в 2017-м. Обновленным АПЛ предстоит нести службу в составе Северного и Тихоокеанского флотов.

Владивосток, ИА Приморье24. Военно-морской флот России до 2020 года получит обновленную группировку многоцелевых атомных многоцелевых подлодок (АПЛ), в которую войдут более 10 модернизированных АПЛ проектов 971, 945, 949.

К этому же времени на вооружение только Северного флота РФ поступит около 40 кораблей и судов обеспечения, в том числе шесть атомных и неатомных подлодок, а также эсминец нового проекта.

О предстоящем пополнении боевого состава ВМФ РФ заявил главнокомандующий адмирал Виктор Чирков. "До 2020 года с использованием производственных мощностей центра судоремонта "Звездочка" и дальневосточного завода "Звезда" для ВМФ должно быть модернизировано свыше 10 АПЛ проектов 971, 945, 949", - сказал главком во время визита на "Звездочку" в Северодвинске, где он проверял ход ремонта и модернизации многоцелевых АПЛ проектов 971 "Леопард" и 945 "Карп", передает РИА "Новости".

В ходе модернизации эти субмарины оснастят более современными системами жизнеобеспечения, гидроакустическими и навигационными комплексами, системами управления и связи, а срок их службы увеличится почти вдвое. По плану, "Леопард" вернется в боевой состав в 2015-2016 годы, а "Карп" - в 2017 -м. Обновленным АПЛ предстоит нести службу в составе Северного и Тихоокеанского флотов.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара