Сноубордист-олимпиец Вик Уайлд: многие в Америке меня ненавидят, но поддержка еще больше

Российский сноубордист заявил, что не считает себя великим. Однако он ставит перед собой ближайшую цель – выиграть чемпионат мира.

Российский сноубордист Вик Уайлд, завоевавший две золотые медали на Олимпиаде в Сочи, прокомментировал свое выступление. В частности, спортсмен самой сложной назвал победу над Бенджамином Карлом, которому он в полуфинале в первом заезде проиграл больше секунды, а затем сумел обойти во время второй попытки.

Вик Уайлд рассказал, что в США планировал оставить спорт и поступить в колледж учиться на архитектора. Но после того, как женился на сноубордистке Алене Заварзиной, у него появилась возможность выступать за Россию, и он принял это решение, получив российское гражданство, чтобы продолжить карьеру.

По словам спортсмена, когда он выступал за сборную США, ездил по соревнованиям с японской командой. Кроме того, восстановиться от травм ему почему-то помогали врачи из хоккейной сборной и сборной по фигурному катанию. В России же Уайлду предоставили условия на порядок лучше.

«Знаю, многие ненавидят меня. Но от гораздо большего количества американцев я получил огромною поддержку. В семь лет я нахамил другу Хансу Вандербургеру. А на днях, спустя 20 лет, он написал мне, что плакал после моей победы», – цитирует Уайлда «Советский спорт».

Российский сноубордист заявил, что не считает себя великим. Однако он ставит перед собой ближайшую цель – выиграть чемпионат мира.

Напомним, что Виктор Уайлд в Сочи завоевал две золотые медали – в гигантском слаломе и параллельном слаломе. Его жена, сноубордистка Алена Заварзина, стала бронзовой медалисткой зимних Игр.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон