Сноубордист-олимпиец Вик Уайлд: многие в Америке меня ненавидят, но поддержка еще больше

Российский сноубордист заявил, что не считает себя великим. Однако он ставит перед собой ближайшую цель – выиграть чемпионат мира.

Российский сноубордист Вик Уайлд, завоевавший две золотые медали на Олимпиаде в Сочи, прокомментировал свое выступление. В частности, спортсмен самой сложной назвал победу над Бенджамином Карлом, которому он в полуфинале в первом заезде проиграл больше секунды, а затем сумел обойти во время второй попытки.

Вик Уайлд рассказал, что в США планировал оставить спорт и поступить в колледж учиться на архитектора. Но после того, как женился на сноубордистке Алене Заварзиной, у него появилась возможность выступать за Россию, и он принял это решение, получив российское гражданство, чтобы продолжить карьеру.

По словам спортсмена, когда он выступал за сборную США, ездил по соревнованиям с японской командой. Кроме того, восстановиться от травм ему почему-то помогали врачи из хоккейной сборной и сборной по фигурному катанию. В России же Уайлду предоставили условия на порядок лучше.

«Знаю, многие ненавидят меня. Но от гораздо большего количества американцев я получил огромною поддержку. В семь лет я нахамил другу Хансу Вандербургеру. А на днях, спустя 20 лет, он написал мне, что плакал после моей победы», – цитирует Уайлда «Советский спорт».

Российский сноубордист заявил, что не считает себя великим. Однако он ставит перед собой ближайшую цель – выиграть чемпионат мира.

Напомним, что Виктор Уайлд в Сочи завоевал две золотые медали – в гигантском слаломе и параллельном слаломе. Его жена, сноубордистка Алена Заварзина, стала бронзовой медалисткой зимних Игр.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов