В Тихом океане голодающий Федор Конюхов прошел на веслах почти пять тысяч километров

Во время своего путешествия через Тихий океан Конюхов поддерживает связь с внешним миром через спутниковый телефон, который установлен на его девятиметровой весельной лодке. 

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский путешественник Федор Конюхов в одиночку на весельной лодке проплыл уже 4,8 тысячи километров по Тихому океану. До конца его путешествия от Чили до Австралии остается еще более 9,3 тысячи километров.

В пути Конюхов находится уже 48 суток. За это время специально сделанная для него весельная лодка "Тургояк" не только успела побывать в шторме, но и перенести жару в +30 градусов по Цельсию.

Как рассказал путешественник, он передвигается на коленях, ползает "из каюты на палубу и обратно". Конюхов пояснил, что "в полный рост практически не встает", так как ходить там некуда, поскольку длина кокпита, который представляет собой специальное углубление для гребца, всего три метра, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу путешественника.

"Сейчас сложно рассчитать, сколько еще времени пробуду в океане, поэтому установил режим экономии продуктов и газа. В первые дни, в плохую погоду ничего не ел, держался на внутренних запасах. А сейчас не могу, есть хочется 24 часа в сутки! Все время голодный", - приводит газета "Комсомольская правда" слова Конюхова на его сороковой день путешествия.

Несмотря на чувство голода, Конюхов не забывает о чисто эстетическом наслаждении. "Какие здесь красивые закаты, это не передать словами, - говорит путешественник. - Я еще ни одного заката не пропустил с момента старта. Для меня это обязательная процедура".

Во время своего путешествия через Тихий океан Конюхов поддерживает связь с внешним миром через спутниковый телефон, который установлен на его девятиметровой весельной лодке. Кроме того, за ним постоянно наблюдают сотрудники Международного общества океанских гребцов, которое базируется в Лондоне. По сведениям этой организации, до конечного пункта назначения - австралийского города Брисбена - Конюхову еще нужно пройти примерно 9,3 тысячи километров. Сам Конюхов планирует осуществить свое путешествие по Тихому океану за 200 дней.
Другие материалы рубрики "Общество"
f97043032bf814504711e564fcc440ee6248ce3f.jpeg

Гороскоп на 23 сентября

Сегодня удачное время для карьерного роста, учебы, повышения квалификации

e6ec1784a81d7d45e4d9da2d67adf0e19769a1ba.jpeg

Российское лекарство от коронавируса поступило в аптеки

Стоимость препарата составит 12 320 рублей за 40 таблеток

264da3b0d2d64250c6a6c8144b7bb9e9d365976c.jpeg

Российские банки начали зачислять зарплаты по номеру телефона

В системе быстрых платежей (СБП) заработал новый сервис