В Тихом океане голодающий Федор Конюхов прошел на веслах почти пять тысяч километров

Во время своего путешествия через Тихий океан Конюхов поддерживает связь с внешним миром через спутниковый телефон, который установлен на его девятиметровой весельной лодке. 

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский путешественник Федор Конюхов в одиночку на весельной лодке проплыл уже 4,8 тысячи километров по Тихому океану. До конца его путешествия от Чили до Австралии остается еще более 9,3 тысячи километров.

В пути Конюхов находится уже 48 суток. За это время специально сделанная для него весельная лодка "Тургояк" не только успела побывать в шторме, но и перенести жару в +30 градусов по Цельсию.

Как рассказал путешественник, он передвигается на коленях, ползает "из каюты на палубу и обратно". Конюхов пояснил, что "в полный рост практически не встает", так как ходить там некуда, поскольку длина кокпита, который представляет собой специальное углубление для гребца, всего три метра, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу путешественника.

"Сейчас сложно рассчитать, сколько еще времени пробуду в океане, поэтому установил режим экономии продуктов и газа. В первые дни, в плохую погоду ничего не ел, держался на внутренних запасах. А сейчас не могу, есть хочется 24 часа в сутки! Все время голодный", - приводит газета "Комсомольская правда" слова Конюхова на его сороковой день путешествия.

Несмотря на чувство голода, Конюхов не забывает о чисто эстетическом наслаждении. "Какие здесь красивые закаты, это не передать словами, - говорит путешественник. - Я еще ни одного заката не пропустил с момента старта. Для меня это обязательная процедура".

Во время своего путешествия через Тихий океан Конюхов поддерживает связь с внешним миром через спутниковый телефон, который установлен на его девятиметровой весельной лодке. Кроме того, за ним постоянно наблюдают сотрудники Международного общества океанских гребцов, которое базируется в Лондоне. По сведениям этой организации, до конечного пункта назначения - австралийского города Брисбена - Конюхову еще нужно пройти примерно 9,3 тысячи километров. Сам Конюхов планирует осуществить свое путешествие по Тихому океану за 200 дней.
Другие материалы рубрики "Общество"
20309bc346b71e29d79acb9c42f1f7e6a9e7510d.jpeg

«Они имеют право жить»: Акция в защиту животных прошла во Владивостоке

Неравнодушные люди собрались на одной из центральных улиц города

aa212f9c9f4f1773ec746a31b41cb6b2cc5e0297.jpeg

Специалисты рассказали, когда во Владивостоке включат отопление

Город подготовили к отопительному сезону на 100%

02e624c42685689b35d7d1531e4ecc11177d6b46.jpeg

Где и когда во Владивостоке не будет света?

Отключения связаны с плановыми ремонтными работами