В Тихом океане голодающий Федор Конюхов прошел на веслах почти пять тысяч километров

Во время своего путешествия через Тихий океан Конюхов поддерживает связь с внешним миром через спутниковый телефон, который установлен на его девятиметровой весельной лодке. 

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский путешественник Федор Конюхов в одиночку на весельной лодке проплыл уже 4,8 тысячи километров по Тихому океану. До конца его путешествия от Чили до Австралии остается еще более 9,3 тысячи километров.

В пути Конюхов находится уже 48 суток. За это время специально сделанная для него весельная лодка "Тургояк" не только успела побывать в шторме, но и перенести жару в +30 градусов по Цельсию.

Как рассказал путешественник, он передвигается на коленях, ползает "из каюты на палубу и обратно". Конюхов пояснил, что "в полный рост практически не встает", так как ходить там некуда, поскольку длина кокпита, который представляет собой специальное углубление для гребца, всего три метра, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу путешественника.

"Сейчас сложно рассчитать, сколько еще времени пробуду в океане, поэтому установил режим экономии продуктов и газа. В первые дни, в плохую погоду ничего не ел, держался на внутренних запасах. А сейчас не могу, есть хочется 24 часа в сутки! Все время голодный", - приводит газета "Комсомольская правда" слова Конюхова на его сороковой день путешествия.

Несмотря на чувство голода, Конюхов не забывает о чисто эстетическом наслаждении. "Какие здесь красивые закаты, это не передать словами, - говорит путешественник. - Я еще ни одного заката не пропустил с момента старта. Для меня это обязательная процедура".

Во время своего путешествия через Тихий океан Конюхов поддерживает связь с внешним миром через спутниковый телефон, который установлен на его девятиметровой весельной лодке. Кроме того, за ним постоянно наблюдают сотрудники Международного общества океанских гребцов, которое базируется в Лондоне. По сведениям этой организации, до конечного пункта назначения - австралийского города Брисбена - Конюхову еще нужно пройти примерно 9,3 тысячи километров. Сам Конюхов планирует осуществить свое путешествие по Тихому океану за 200 дней.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии