В Тихом океане голодающий Федор Конюхов прошел на веслах почти пять тысяч километров

Во время своего путешествия через Тихий океан Конюхов поддерживает связь с внешним миром через спутниковый телефон, который установлен на его девятиметровой весельной лодке. 

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский путешественник Федор Конюхов в одиночку на весельной лодке проплыл уже 4,8 тысячи километров по Тихому океану. До конца его путешествия от Чили до Австралии остается еще более 9,3 тысячи километров.

В пути Конюхов находится уже 48 суток. За это время специально сделанная для него весельная лодка "Тургояк" не только успела побывать в шторме, но и перенести жару в +30 градусов по Цельсию.

Как рассказал путешественник, он передвигается на коленях, ползает "из каюты на палубу и обратно". Конюхов пояснил, что "в полный рост практически не встает", так как ходить там некуда, поскольку длина кокпита, который представляет собой специальное углубление для гребца, всего три метра, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу путешественника.

"Сейчас сложно рассчитать, сколько еще времени пробуду в океане, поэтому установил режим экономии продуктов и газа. В первые дни, в плохую погоду ничего не ел, держался на внутренних запасах. А сейчас не могу, есть хочется 24 часа в сутки! Все время голодный", - приводит газета "Комсомольская правда" слова Конюхова на его сороковой день путешествия.

Несмотря на чувство голода, Конюхов не забывает о чисто эстетическом наслаждении. "Какие здесь красивые закаты, это не передать словами, - говорит путешественник. - Я еще ни одного заката не пропустил с момента старта. Для меня это обязательная процедура".

Во время своего путешествия через Тихий океан Конюхов поддерживает связь с внешним миром через спутниковый телефон, который установлен на его девятиметровой весельной лодке. Кроме того, за ним постоянно наблюдают сотрудники Международного общества океанских гребцов, которое базируется в Лондоне. По сведениям этой организации, до конечного пункта назначения - австралийского города Брисбена - Конюхову еще нужно пройти примерно 9,3 тысячи километров. Сам Конюхов планирует осуществить свое путешествие по Тихому океану за 200 дней.
Другие материалы рубрики "Общество"
45c18572d9801919449c90516e130abe4543031c.jpeg

ДомКлик запускает сервис подбора недвижимости в новостройках по всей России

Прямо в чате клиент может позвонить или написать застройщику, чтобы забронировать квартиру со скидкой

d7503bdb1bf595ffc16c5e9c905282b8795dd3e0.jpeg

Владивостокцев приглашают на занятия по скандинавской ходьбе

Тренировка пройдет на стадионе школы № 25

769ea0b4c29af3853056ac5de274d3c4f5d9f80b.jpeg

Во Владивостоке наградили лучшие семьи города

Конкурс «Семья года» проходил в четырех номинациях