В Приморье будет работать 107 пунктов проведения ЕГЭ

Замдиректора департамента образования и науки Надежда Виткалова отметила, что в 2013 году результаты ЕГЭ по всем предметам были выше, чем в предыдущем.

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье началась подготовительная работа к проведению Единого государственного экзамена для школьников.

Как сообщили в департаменте образования и науки, уже определены пункты проведения экзаменов. В этом году их количество сокращено с учетом рекомендация Минобрнауки и Рособрнадзора. Вместо 130 пунктов будет работать 107.

Также сформирован состав государственной экзаменационной комиссии Приморского края, список председателей предметных комиссий, обучение которых уже началось.

Замдиректора департамента образования и науки Надежда Виткалова отметила, что в 2013 году результаты ЕГЭ по всем предметам были выше, чем в предыдущем. В Приморье увеличилось количество 100-балльников - с 8 человек до 49 человек, а также детей,  получивших более 85 баллов - с 416 до 1 164.

«Мы отметили позитивную динамику по математике и естественнонаучным предметам. Считаем, что сработала наша концепция модернизации системы общего образования», - подчеркнула Надежда Виткалова.

В 2012 году в Приморье было создано 40 базовых школ естественнонаучной направленности. Классы оснащены современным учебным оборудованием компании PHYWE, для учителей-предметников было организовано обучение со стажировкой в лучших образовательных центрах России и за рубежом. В 2013 году в крае созданы еще 40 базовых школ - центров компетенций физико-математической направленности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"